您現在的位置: 首頁> 食品中國> 滾動

頓頓無肉不歡 21歲小夥太愛吃肉引發偏癱

發佈時間: 2017-09-10 10:02:59  |  來源: 武漢晚報  |  作者:  |  責任編輯: 蔡彬
放大縮小

原標題:21歲小夥太愛吃肉引發偏癱

只愛吃肉不愛吃青菜,21歲小夥子竟因此出現腦血管病變引發偏癱。幸虧湖北省第三人民醫院(湖北省中山醫院)啟動“腦卒中綠色通道”,及時進行溶栓治療才未留下後遺症。

小劉是公司文員,頓頓無肉不歡,幾乎不吃青菜,血壓、血糖均正常,血脂略偏高。前幾天,他上班時突然感覺右半邊身子發麻,右手無力,癱坐在地上,被同事就近送往湖北省第三人民醫院。

該院神經內科主任醫師鄧小容根據小劉的症狀,初步判斷為腦卒中。CT和血液檢查發現,小劉為急性缺血性腦血管病,進一步搜尋原因,發現血中半胱氨酸是正常人的三倍多,這是年輕人中較少見的中風原因。

經過及時的溶栓治療,小劉沒有留下任何後遺症痊癒出院。鄧小容介紹,“四高”(高血壓、高血脂、高血糖、高尿酸血症)是中風危險因素,漸為大眾所知,“第五高”——高同型半胱氨酸血症,已成腦卒中“新殺手”,同樣應引起警覺。造成同型半胱氨酸升高的原因主要與長期高脂飲食、缺乏運動、蔬菜水果進食過少、身體肥胖等有關。

 
分享到:
20K