您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

抗癌蔬菜有哪些 常見的這東西吃了竟能抗癌

發佈時間: 2017-08-13 09:34:51  |  來源: 三九養生堂  |  作者:  |  責任編輯: 袁宵
放大縮小

現在經濟發達了,人們生活水準提高的同時醫療水準也有很大的提高,不過雖然醫療水準提高了,但是癌症依舊還是比較棘手,很多癌症到目前為止也沒有找到治愈的方法,那麼想要避免有癌症,預防必不可少,我們平時見到的抗癌蔬菜有哪些,預防癌症吃什麼好?下文為您詳細介紹。

抗癌蔬菜有哪些

苦瓜

俗稱癩葡萄、癩瓜。性寒,味苦,能清熱解毒。近年來,醫學科學家們曾對苦瓜進行藥理實驗,發現苦瓜中的蛋白脂類成分可以提高人體免疫細胞功能。

冬瓜

冬瓜是比較常見的一種蔬菜,它的性寒涼,味道甘淡,具有清熱、解毒、化痰、利水的作用。而且近年來發現冬瓜還可以誘生干擾素,所以,吃冬瓜能夠抗癌,而且冬瓜算是藥食俱佳的抗癌蔬菜。

黃瓜

性涼,能清熱、生津、解毒且毒性較低。日本名古屋大學的一些教授研究認為:煙酒嗜好者和愛吃鹹的人容易得食管癌,常吃黃瓜可以減少這種危險。

黃瓜性涼,能清熱、生津、解毒且毒性較低。

  大蒜

中醫認為,大蒜能行滯氣、消症積。現代醫學研究發現,大蒜中含有大量的鍺,它在人體內能誘導干擾素,激活自然殺傷細胞和巨噬細胞的活性,從而殺傷和吞噬癌細胞,起到防癌抗癌效果。

韭菜

能行氣活血散熱,古人多用以治噎膈反胃,相當於上消化道癌症,如食道癌、噴門癌、胃癌等,一般多用韭菜搗汁30克,配合牛乳、生薑汁以及鵝血等同服。

番茄

番茄很常見,很多人愛吃,性微寒,味甘酸。番茄裏面含有非常豐富的維生素A和C。因為維生素A攝入後會和上皮細胞癌的發病率形成反比,而維生素C又是能阻斷亞硝胺的生成的物質,因此,是可以降低消化系統癌症的,同時也比較適合其他癌症的病人食用。

番茄很常見,很多人愛吃,性微寒,味甘酸

  萵苣

俗稱萵筍。當今日本人很喜愛食用,並視之為抗癌蔬菜,因為萵苣的莖葉中含有一種芳香烴饞化脂,能夠分解食物中的致癌物質亞硝胺,從而防止了癌細胞的形成,尤其是對肝、胃癌、腸癌等消化系統癌症有一定預防作用。

馬鈴薯

它含有豐富的B族維生素和多量的纖維素,具有防癌抗癌作用,尤其是以維生素 B2和 B6更為突出。當人體內維生素B2缺乏時,可增強致癌物質在身體內的致癌作用;維生素B6缺乏,則會損害細胞和影響體液的免疫功能而誘發癌症,如補充足量的維生素B6,就能有效地防止癌症的發生和發展;大量的纖維素,對於大腸癌又有很好的防治效果。

芋頭

又名芋艿。味甘,性平,能散結、軟堅、解毒。《實用抗癌藥物手冊》中載:“治甲狀腺癌、肝癌、淋巴肉瘤,每日用芋頭15—30克煮熟食用。”凡患有各種癌症的病人,伴有淋巴結腫大或淋巴結轉移者,適宜常吃多吃芋頭,這對控制腫塊和淋巴結腫大均有一定作用。

豆腐

據近代藥理研究發現,豆腐中含有5中物質,這些物質能夠抑制癌細胞生長。因此,豆腐具有抗癌作用,且有研究調查證實。我國科學家曾用370例胃癌患者與健康人進行對照調查,發現,每天喝豆腐湯、吃豆腐的人患癌的幾率明顯要比沒吃的人減少一半。

1   2   下一頁  


 
分享到:
20K