您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

《戰狼2》吳京一口喝一瓶白酒 到底傷不傷身

發佈時間: 2017-08-13 09:38:36  |  來源: 三九養生堂  |  作者:  |  責任編輯: 袁宵
放大縮小

《戰狼2》火了,票房還在升高,吳京代表的硬漢,把中國軍人堅強、堅毅、勇敢表現出來。在前兩天,其中一個片段,使得吳京被茅臺老總感謝,並號召茅臺上萬員工一起觀看影片。這個片段,就是喝茅臺酒,一口喝下一瓶,那個片段,看過電影的人,都記憶深刻。可能你會説,拍戲何必當真,可能裏面是白水;當然,你是吳京影迷,你會説,就算是真酒,吳京也能喝下去。

拍戲何必當真,可能裏面是白水

如果是真酒,一下子喝下一瓶,小編不建議,對於酒水,適當的喝點就好,要是喝多了,意氣用事,那就糟糕了。每年也有新聞,喝酒過多,造成死亡的新聞,這無疑是悲劇。

喝酒易傷肝,小心謹慎!

白酒的品牌、規格不用,度數也不同,常見的40度、42度、46度、53度,甚至也有六七十度的,不同的酒水,酒精度不可少。

在喝酒時,酒精進入身體,會在肝臟分解,酒精傷害肝臟,造成肝臟細胞對脂肪酸代謝、分解形成障礙。肝內脂肪沉積,形成酒精脂肪肝。

當你喝酒越多,酒精肝越重。進而會引起酒精性肝臟纖維化、肝硬化,甚至會引起肝癌。

肝臟受到傷害,會加重肝臟病變,想要恢復肝臟,無疑不現實。

並且,在剛開始時,酒精肝,並沒有特別症狀,人們對此不會重視,很多患者察覺到肝臟不健康,再去檢查,已經到了晚期。

傷害神經

當你過多喝酒,可能會對酒水形成依賴性,一頓不喝都不行,脾氣變得暴躁、不安,甚至會造成大腦萎縮,意識發生障礙。你的精神異常、記憶力減弱。

白酒啤酒混著喝?

酒量的大小,其實和身體分解酒精能力有關,有人在喝酒時,還會想出混著喝的想法,喝完啤酒喝白酒。生活中,這樣的喝的人,大有人在。卻不想,這樣喝酒,對身體傷害更大。

更容易醉

混著喝,對於酒精吸收不同。白酒的度數高,啤酒的度數低。白酒屬於蒸餾酒,大部分是乙醇,乙醇很難吸收,白酒後勁兒大,啤酒在吸收時,會促進乙醇吸收,造成白酒分解加快,後勁兒提上來,容易産生醉意,甚至會酒精中毒。

更傷肝臟

混著喝,會使得啤酒中的水分、二氧化碳,更容易滲透到身體中,加快身體吸收,對腎臟、肝臟造成更大刺激、傷害,甚至對心血管都形成了傷害。

混著喝,會使得啤酒中的水分、二氧化碳

這就是通過看電影,了解喝酒的描述,千萬不要覺得別人那麼的豪爽,要注意一些事情,喝酒對身體傷害,遠遠大於益處,同時,在喝酒時,不要混著喝,那樣更加傷身。當然,最好的情況,就是不要喝酒。

本篇文章版權歸三九養生堂所有,未經許可,謝絕轉載。

 
分享到:
20K