您現在的位置: 首頁> 食品中國> 滾動

現榨果蔬汁怎樣喝才安全?

發佈時間: 2017-07-16 08:28:45  |  來源: 廣州日報  |  作者: 陳聰  |  責任編輯: 劉昌
放大縮小

炎炎夏日,現榨果蔬汁成為很多人消暑必備的飲品。國家食品藥品監督管理總局日前發佈消費提示指出,現榨果蔬汁不宜存放過久,建議現榨現飲。現榨果蔬汁飲品應即時供應,不得供應隔頓、隔夜飲品。

食藥監總局指出,如原料存放在10℃~60℃條件下,從製作到供應時間不應超過2小時。這不僅有利於果蔬汁中營養成分和新鮮風味的保持,也有利於控制微生物的生長,飲用更加安全。

食藥監總局強調,現榨果蔬汁所選原料必須新鮮,無腐爛、霉變、蟲蛀、破損等。製作現榨果蔬汁的水應使用瓶(桶)裝飲用水以及符合相關規定的凈水設備處理過的水或經煮沸後冷卻的生活飲用水。由於現榨果蔬汁無滅菌環節,要確保在加工之前,將原料充分清洗,使用的器具徹底清洗並做消毒處理,確保操作人員健康和衛生狀況,盡可能降低微生物污染風險。(新華社電記者陳聰)

 
分享到:
20K