您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

吃出健康:一天一橙子 有助防癡呆

發佈時間: 2017-07-11 08:06:03  |  來源: 廣州日報  |  作者:  |  責任編輯: 曾鑫
放大縮小

原標題:一天一橙子 有助防癡呆

患癡呆症的風險低23%

日本東北大學一項研究顯示,一天吃一枚柑橘類水果有助防癡呆。柑橘類水果包括橙子、柚子、檸檬、青檸等。

研究人員跟蹤調查超過1.3萬名中老年男女多至7年,以觀察這些人的癡呆症發病率。結果發現,與那些每週吃兩枚以下柑橘類水果的人相比,每天至少吃一枚柑橘類水果的人患癡呆症的風險低23%。

這是首個關於柑橘類水果消費對身體影響的大型研究。研究人員在《英國營養學雜誌》上發表報告説,柑橘類水果中含有川陳皮素,它有助記憶修復或減緩記憶減退。“先前有一些生物學研究表明,柑橘類水果或有助認知功能修復,但沒有研究關注柑橘類水果消費與癡呆症發病率之間的關係。我們的研究顯示,經常消費柑橘類水果與較低的癡呆症發病率之間存在關聯”。(據新華社)

 
分享到:
20K