您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭圖

中國奶業白皮書發佈:學生飲用奶惠及2000萬中小學生

發佈時間: 2017-06-19 10:17:38  |  來源: 人民網  |  作者: 常欽  |  責任編輯: 曾鑫
放大縮小

記者從第八屆中國奶業大會上獲悉:此間中國奶業協會對外發佈奶業白皮書——《新時期國家學生飲用奶計劃推廣》白皮書和《中國奶牛群體遺傳改良數據報告》白皮書。

《新時期國家學生飲用奶計劃推廣》是中國奶業協會關於國家“學生飲用奶計劃”推廣發佈的第二部白皮書。目前,國家“學生飲用奶計劃”已在全國31個省(直轄市、自治區)的6萬多所學校推廣,2016學年總供應量約62.3萬噸,全國在校日均供用量1517萬份,惠及中小學生2000余萬人。截至2017年5月底,共有61家乳品加工(集團)企業的98家乳品加工工廠在中國奶業協會註冊,許可使用中國學生飲用奶標誌。

 
分享到:
20K