您現在的位置: 首頁> 食品中國> 滾動

夏季困乏 5個妙招幫你趕走睏倦精神一整天

發佈時間: 2017-06-18 09:49:32  |  來源: 三九養生堂  |  作者:  |  責任編輯: 袁宵
放大縮小

夏季最顯著的一個特徵就是非常容易犯困,不僅如此還會出現各種困乏的情況,這是很多人都存在的情況,導致工作效率特別的低,所以解決夏季困乏非常重要。下面就跟小編一起來了解一下夏天犯困怎麼辦吧!

夏季犯困真的是太常見了,所以為了解決夏季犯困的問題我們需要找到方法,那麼具體有什麼方法能解決夏季犯困的情況了。這裡小編給大家準備了五個妙招。

夏季困乏

夏季困乏

  第1招:打哈欠時張大嘴

當人處於疲倦狀態時,大腦會處於缺氧狀態,為了吸入更多氧氣,大腦會指示人們猛打哈欠。所以,為趕跑瞌睡蟲,打哈欠時不妨把嘴巴張大一點,讓自己吸入更多的氧氣,使大腦保持活躍狀態。此外,還可以做深呼吸動作,以提高血氧的飽和度。

第2招:倒走百步

工作坐久了,人們很容易出現腰酸背痛的症狀,想要緩解,可以嘗試下倒走100步,倒走100步不僅有助於促進血液迴圈,而且還可以幫助緩解頸肩背部的疲勞。

第3招:揉中指

如果覺得在辦公室倒走不方便,也可以試試揉中指。中指的指尖是中衝穴,揉捏此穴可起到提神醒腦的作用。揉中指時,首先用左手揉右手中衝穴1分鐘,再用右手揉右手中衝穴1分鐘。

第4招:伸懶腰/做小動作

伸懶腰是一項伸展腰部、活動筋骨、放鬆脊柱的鍛鍊方式,在短短幾秒鐘內,就可疏通頸部血管,讓血液能順暢地輸送到大腦,使大腦得到充足營養,從而緩解疲勞,振奮精神。除了伸懶腰外,上班族如果感到疲勞,還可以做做頭俯仰、頭繞環、肩聳動等小動作,以放鬆全身,緩解壓力。

第5招:巧用風油精

習慣性打瞌睡的上班族最好在辦公桌上準備一瓶風油精,當瞌睡蟲來臨時,可打開瓶蓋,聞一下風油精的味道,也可以用蘸取少量風油精揉搓在太陽穴處,讓涼涼的感覺幫你打起精神來。

夏天的瞌睡蟲真的是太可怕了,不僅會讓我們的工作效率變低還會讓我們渾渾噩噩整天都沒有精神,所以想要解決問題以上五個妙招趕緊的用起來。

夏天犯困怎麼辦

打哈欠.jpg

  睡眠起居必須規律

想睡覺只要就是機體各部分器官疲勞引起的,那麼解決這個的方法我感覺比較重要的一方面還是睡眠,睡眠可以緩解機體各個部分器官長期處於的緊張狀態,緩解器官的疲勞。

當然這個也得注意的就是熬夜是不利於器官的疲勞緩解的,而且還對身體存在一定的壞處,保證作息的規律可以使得器官也處於一定的規律狀態,有利於對疲勞的調整,減輕夏季想睡覺的狀態。

溫馨小提示:早睡早起身體好,不要過分熬夜,午飯之後可以小憩半個小時來緩解疲勞,有利於下午效率的發揮。

1   2   3   4   5   下一頁  


 
分享到:
20K