您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

全國部署夏季糧油工作 預計收購量將保持較高水準

發佈時間: 2017-05-19 09:03:27  |  來源: 經濟日報  |  作者:  |  責任編輯: 曾鑫
放大縮小

原標題:全國部署夏季糧油收購工作 收購量預計將保持較高水準

國家糧食局、中國農業發展銀行、中國儲備糧管理總公司日前在北京召開全國夏季糧油收購工作電視電話會議,對夏季糧油收購工作做出全面部署安排。會議認為,今年夏糧收購量仍將保持較高水準,要求堅持問題導向,多措並舉做好夏季糧油收購工作。目前,糧食供給總體寬鬆,市場價格低位運作,新糧上市後面臨下行趨勢,啟動小麥和早秈稻最低收購價執行預案的可能性較大。部分主産區倉容偏緊,面臨一定收儲壓力。

國家糧食局副局長盧景波表示,全力做好夏季糧油收購工作,要堅持問題導向,把收購準備工作落實落細。具體來看,要確保及時開秤收糧,特別是收儲矛盾較為突出的地區,要有針對性地採取維修改造、移庫集並、儲備吞吐、利用社會倉容等措施,做到“有倉收糧、有人收糧、有錢收糧”。

同時,要把國家惠農政策不折不扣落到實處,切實防止出現農民“賣糧難”。提前做好預案啟動準備工作,合理布設收購網點,滿足農民售糧需求;加強市場監測,密切跟蹤糧食市場價格變化,符合啟動預案條件的,及時按程式報批啟動實施。

 

 
分享到:
20K