浙江紹興宣傳系統啟動剿滅劣V類水——"我們在現場"

發佈時間: 2017-04-06 22:12:09  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 曾鑫
分享:

為貫徹落實浙江省、紹興市剿滅劣V類水誓師大會和紹興市第八次黨代會精神,深化宣傳文化幹部鐵軍建設,4月1日,由紹興市委宣傳部組織的“我們在現場”舉行了全市宣傳文化系統治水剿劣“六大行動”暨“千名宣傳文化幹部下基層”啟動儀式,在該市柯橋區安昌鎮西扆村文化禮堂廣場舉行了全市宣傳文化系統下基層大調研暨剿滅劣V類水宣傳工作“六大行動”出征儀式。

浙江省紹興市委常委、宣傳部長何加順在出征儀式動員會現場

打贏劣V類水剿滅戰是全省“五水共治”的關鍵一役,是該市“八大戰役”的重要一招,更是走在前列、增強群眾獲得感的有力舉措。浙江省委省政府、紹興市委市政府高度重視剿劣宣傳工作,紹興市委彭書記專題聽取彙報,並作出重要批示。該市宣傳思想文化系統今後將深入開展大調研、大行動,在中心工作中練就本領,提升素質,全面打造宣傳文化鐵軍。

浙江省紹興市委常委、宣傳部長何加順在出征儀式説:“為堅決打贏剿劣攻堅戰,我們制定了宣傳文化幹部下基層蹲點大調研和剿滅劣V類水宣傳“六大行動”方案。“宣傳幹部基層蹲點”行動主要是組織全市宣傳文化系統黨員幹部,通過市縣聯動、聯鄉結村、組團分組、蹲點調研等方式,深入基層找問題、求對策、破難題、建制度,切實提高新形勢下宣傳思想文化工作的針對性和實效性。剿劣宣傳“六大行動”主要包括“千名記者治水一線行”、“文藝十百千萬下基層”、“千名宣講員講治水”、“百名理論工作者赴治水一線”、百名“最美治水人”和“十萬志願者服務治水”等六大行動。”

今天該市的啟動儀式,是紹興市宣傳思想文化系統深入治水一線的動員會、部署會,更是一次誓師會、曬比會。

紹興市六個區、縣(市)、新聞工作者代表、文藝工作者代表、理論和宣講工作者代表、志願者代表等矩陣在啟動儀式上

據悉,紹興市剿劣工作宣傳文化系統將發揮首戰即決戰的決心,深入基層、深入一線、深入現場,形成領導帶頭、全員跟進的工作態勢,為打贏剿劣戰提供有力的工作支撐和輿論支援。廣大宣傳文化系統的黨員幹部要在大調研和大行動中找準自己的方位,全力以赴抓好落實,以鐵的擔當打造鐵的團隊,主動當好市委市政府中心工作的“排頭兵”和“先遣隊”。

紹興市環保局工作人員在柯橋區安昌鎮檢測水質採樣

紹興市各級宣傳部門將根據浙江省委意識形態主體責任反饋意見和紹興市第八次黨代會精神,沉下身子用腳步丈量,真正做到“帶著問題下去、找到原因上來;帶著課題下去,形成思路上來”。市級部門要整合資源、加強聯動,創新文藝創作、理論研究、主題宣講、最美宣傳、志願服務等形式,深入開展剿劣工作一線宣傳,共同畫好五水共治同心圓。