除了美人美景,更吸引人的是異域美食

發佈時間: 2017-03-20 10:27:04  |  來源: StyleMode中文網  |  作者: 花椰的菜  |  責任編輯: 曾鑫
分享:

食物,是個沒有國界的話題。每個國家的風情不一樣,早餐也不盡相同,但是對於吃貨來説,飽眼福也叫嘗鮮。中國人講究“民以食為天”,所以菜係多、吃食多。網上也總有帖子爆出外國友人被我大中華的美食征服,也是real自豪!小小考究了一下幾個國傢具有代表性的美食,不知道哪道能讓你翻牌子?

南韓

韓劇粉們應該很熟悉這種飲食搭配了,南韓特色的泡菜和海帶湯算是食物界的網紅了!

  日本

日本的飲食本身就會比較清淡,除米飯和味增湯以外,早餐菜品以蒸煮為主,配以豐富蛋白質的豆類和魚類。健康的飲食也是日本人長壽的秘訣之一。

  泰國

自“泰囧”之後,泰國也成為了出門旅行的一個選擇。像這種辛辣的魚和甜辣口兒的豬肉配米飯的早餐,在泰國是比較常見的。據説味道不錯,在泰國當地的餐廳都能吃到。

  印度

提到印度可不單單只有飛餅可以吃,印度因為宗教信仰的關係,各地飲食差距也比較大。迷迭香煨馬鈴薯,印度豆腐,扁豆,素食香腸和香蕉胡椒吐司算是不會出錯的印度早餐。

  瑞典

Sm rrebr d是一片麵包搭配各種美味配料食用的餐點。配料完全取決於個人喜好:全麥、黑麥或脆麵包塗抹黃油,搭配腌漬鮭魚、鯡魚、貝類、冷切烤肉或其他你喜歡的配料,再配上一杯濃濃的咖啡,就是正宗的瑞典早餐啦!

  德國

德國的當地豐富的奶製品和新鮮的烘焙麵包是一大特色,所以這兩種除了早餐在中、晚餐中也會出現。有機會去德國的媽媽,一定要帶孩子去品嘗一下新鮮出爐的各種麵包,不僅種類豐富,口感和軟度都是不錯的。

  英國

英國的早餐——“全英式早餐(Full English Breakfast)”。一份真正的全英式早餐包括:烤番茄、炒蛋、香腸、培根、茄汁黃豆、蘑菇、炸薯塊、血腸。不僅分量足夠吃飽,偏重口的味覺體驗也絕對能讓人吃得心花怒放,開啟一天的好心情。

  美國

煎餅和培根搭配一個煎蛋,是比較有代表性的美式早餐,方便快捷,也很適合美國人的口味。軟糯的煎餅淋上甜甜的楓糖漿, 應該會俘虜一大批美食愛好者。

  義大利

傳統的義大利早餐非常簡單,標配:麵包+咖啡。在家的話麵包可以涂黃油或者果醬,咖啡通常是純咖啡或者拿鐵。在早餐館通常是:卡布奇諾或者意式濃縮咖啡搭配一個羊角麵包,羊角麵包撒上砂糖後的甜軟中和了咖啡略苦的口感。