您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

質檢總局稱2月份92批次食品未予準入

發佈時間: 2017-03-19 11:17:28  |  來源: 中國食品科技網  |  作者:  |  責任編輯: 閆景臻
放大縮小

3月17日,國家質檢總局公佈了2017年2月未予準入,94批次食品化粧品資訊,其中食品92批次,來自24個國家和地區,主要涉及飲料、糕點、嬰幼兒輔食等産品。目前,所有不合格食品都已依法做退貨或銷毀處理。

據不合格名單顯示,此次食品被退運或銷毀主要原因包括:未按要求提供證書或合格證明材料、超範圍或超限量使用食品添加劑或營養強化劑、標簽不合格以及貨證不符等。

其中,超範圍或超限量使用食品添加劑或營養強化劑的問題最為嚴重,來自俄羅斯、馬來西亞、日本等10個國家的28批次均因該原因被處理。

超範圍或超限量使用食品添加劑或營養強化劑的問題最為嚴重

不合格名單顯示,德國喜寶3款嬰幼兒米粉因鈣、鐵、鋅及多種維生素等不符合食品安全國家標準要求被退貨;億滋食品(蘇州)有限公司進口的Sunfeast草莓味餅乾因超範圍使用食品添加劑赤蘚紅被銷毀處理。

 
分享到:
20K