您現在的位置: 首頁> 食品中國> 本網獨家

2017中國食品安全30人論壇年會在京成功召開

發佈時間: 2017-02-19 16:59:41  |  來源: 中國網  |  作者: 曾鑫  |  責任編輯: 曾鑫
放大縮小

2月17日,為更好把握食品安全“十三五”規劃的內涵,加快完善食品安全標準體系,推動行業健康有序的發展,由國務院食品安全委員會辦公室指導,中國食品安全30人論壇主辦,中國經濟網承辦的“2017中國食品安全30人論壇年會”在京召開。本屆年會主題為“中國食品安全邁入新的五年”,多位中國食品安全領域的權威專家以及相關政府部門領導、行業專家、企業家代表出席了本次會議。

國務院總理李克強2月3日主持召開國務院常務會議,根據國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要,會議通過“十三五”國家食品安全規劃,有效保障人民健康福祉,提出強化全過程監管、強化抽查檢驗和風險預警、強化技術支撐。

作為中國食品安全領域的權威專家智庫,“中國食品安全30人論壇”特別舉辦本屆年會,邀請中國工程院孫寶國院士、中國農業大學食品科學與營養工程學院羅雲波教授、國家行政學院胡穎廉副教授等中國食品安全30人論壇專家學者以及來自行業協會、食品企業、媒體等各界人士對食品安全“十三五”規劃的具體內容進行詳細的分析解讀和深入探討,圍繞如何解決食品安全深層次問題進行了政策解讀和建言獻策。

中國食品安全30人論壇自2014年成立起,一直承擔著食品安全領域的重大課題調研、食品安全輿情研究與輿論引導、食品安全事件的風險評估、快速反應與資訊發佈及面向公眾的食品安全科普公益活動的任務。在近兩年中,中國食品安全30人論壇主辦、承辦、協辦了百餘場食品安全領域活動,影響力廣泛,成效突出。
 
分享到:
20K