您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

在重慶 這些美食你一定要用手來吃那才過癮

發佈時間: 2016-12-26 09:22:35  |  來源: 華龍網綜合  |  作者:  |  責任編輯: 曾鑫
放大縮小

一位印度朋友跟我説“用手吃才是最正確的吃飯方式,而且不受制于食物,什麼都可以用手抓,只有用手才能品嘗到美食的真諦”。小編心裏面挺認可這位印度朋友説的話,有些食物的確是要用手來吃才更有味。今天就帶你去看看這些用手才能吃出感覺的美食!

手撕雞

一張紙、一隻雞、一碟蘸料,小夥伴們就可以自己動手啦。又酥又嫩滑的雞肉,不用費多大的勁就可以輕輕鬆鬆地用手掰開雞肉和骨頭,沾上重慶特色蘸料,吃上一口會被細膩的肉質而吸引,不肥不膩,細細地嚼,也不會感覺柴硬,濃郁的鮮香味,甚至滲透到了雞的骨髓。

沒錯,這手撕雞吃的就是這種感覺,一種回歸原始的衝動。只用手輕輕一撕,就可以吃到它的所有美味,它香氣四溢,吃起來皮脆肉多汁,簡直停不下來!

酥香的雞肉,一點也不會塞牙,無論是老人還是小朋友都愛的菜,這手撕雞簡直讓人欲罷不能。

推薦店舖:吳二江南清蒸手撕雞

手抓鹵豬腳

説到手抓,就一定説到豬腳呢!肥嫩軟糯的鹵豬腳,讓小編幾乎是毫無抵抗力,你現在是否正在邊看照片邊流口水呢。

豬腳在鍋裏面熬煮變得很軟糯,連骨頭都有了鹵香味。豬腳還含有豐富的膠原蛋白,女孩子一定不能錯過!用手抓著,香甜可口的豬腳,也不會感覺到很膩。用手抓著鹵香味道十足的豬腳,再配上一瓶冰啤酒,細細地品味在心裏面有一種滿足感。

  推薦店舖:鄧公本味鹵

秘制烤羊腿

冬季來了,來一點烤羊腿是必須的。眼未見其物,香味已撲鼻,這句話來形容烤羊腿不為過,各種秘制調料下烤制的羊腿,去除羊肉的自身膻味。烤制的時候,恰當的火候使羊腿肉質外皮酥脆,裏面嫩滑。

烤羊腿不僅看起來顏值高,顏色褐紅,肉質酥爛。烤好的一整只羊腿,用刀切一下,然後手抓著吃,有一種置身於草原之中。烤羊腿味道自然是沒的説,超級美味,味道香醇,濃郁的肉香味,俘獲了你挑剔的味蕾。

  推薦店家:有一腿秘制羊腿

1   2   3   下一頁  


 
分享到:
20K