您現在的位置: 首頁> 食品中國> 食品安全

專家:食用過多微波爐加熱食品可能會致癌

發佈時間: 2016-08-05 09:23:49  |  來源: 環球網綜合  |  作者: 周思敏 譚利婭  |  責任編輯: 曾鑫
放大縮小

據香港《文匯報》8月4日報道,“叮飯”等微波爐食品是都市人生活一部分,但有英國專家表示,吃太多這類食品不但對健康無益,甚至可能致癌。

專家指出,微波爐食品的膠容器很多都含致癌毒物,這些毒物會隨食物進入人體,對消化系統和免疫系統構成額外壓力,甚至對生育能力、荷爾蒙平衡、血壓、心血管健康和情緒産生不良影響。微波爐的額外輻射也可能影響人的睡眠質素、集中力和體力。

營養師指,微波爐食品營養價值偏低,其含有的蔬果在預先烹調的過程中可能會流失一半維他命C。為了延長保質期和增添口味,微波爐食品更會加入例如鹽和糖、飽和脂肪和防腐劑等大量不健康的添加物。營養師説:“微波爐食品很少含有有機食品,且多數是廉價和缺乏營養的食材。”

因此專家建議,若真的有必要進食微波爐食品,應先把食物從膠容器倒進玻璃容器內,再放進微波爐加熱。

 
分享到:
20K