好看又好吃,清香可口不油膩,化濕補脾就吃它

發佈時間:2016-06-09 08:13:31  |  來源:搜狐吃喝  |  作者:  |  責任編輯:曾鑫
分享:

  豆角,是夏天盛産的蔬菜。

豆角含有較多的優質蛋白和不飽和脂肪酸(好的脂肪),礦物質和維生素含量也高於其他蔬菜,還具有相當高的食療價值。豆類蔬菜的共性是性平、有化濕補脾的功效,對脾胃虛弱的人尤其適合。

食用生豆角或未炒熟的豆角容易引起中毒,這是因為生豆角中含有兩種對人體有害的物質:溶血素和毒蛋白。但是,它們不耐高溫,只要充分加熱煮熟,保證豆角熟透,有害物質就會分解變成無毒物質了。

其中的扁豆角,適合切絲炒食,容易切絲是它的一大優點,簡單的幾味調味品就能烹飪出下飯的美味。

素炒扁豆絲

原料:

扁豆400克、蒜2瓣、蔥1段、幹辣椒3個、花椒10粒、油適量、鹽適量

做法:

1、扁豆摘頭去尾洗凈備用(要選擇豆豆沒長大的那種);蔥和蒜切片、幹辣椒浸泡清水後煎成段備用。

  2、扁豆斜切成細絲,越細越好,越易成熟。

  3、熱鍋涼油,放入花椒粒小火炒香,然後撈出花椒不要。

  4、放入蔥、蒜和辣椒段,炒出香味。

  5、放入切好的扁豆絲,轉大火,不停翻炒。期間加一點點清水。

  6、炒至斷生,調入鹽,炒勻即可。注意,豆角一定要炒熟,不然會食物中毒。