您現在的位置: 首頁> 食品中國> 飲食男女

女性吃啥美容?推薦四款美容養顏食譜

發佈時間: 2016-05-03 10:30:19  |  來源: 99健康網  |  作者:  |  責任編輯: 曾鑫
放大縮小

每個女性都是愛美的,每個人都想要白嫩光滑的肌膚,因此會想方設法美容。那麼女性吃啥能美容呢?接下來為大家介紹四款美容養顏食譜,讓女性朋友們吃出美白肌膚,吃出美容效果。

女性吃啥美容 美容養顏食譜 美容食物有哪些

  一、綠豆蜂蜜湯

材料:綠豆200克,蜂蜜適量。

做法:

1、綠豆洗凈,用涼水浸泡半天。

2、鍋置火上,加入適量清水,放入綠豆,大火煮沸後以小火煮至綠豆酥爛。

3、等綠豆湯放置微熱時,調入蜂蜜攪勻即可。

功效:綠豆可增加腸胃蠕動,減少便秘,能有效促進排毒。蜂蜜被譽為大自然中最完美的營養食品,營養全面而豐富,常食可使皮膚白嫩光滑,使面容紅潤有光澤。

二、美白豬蹄湯

材料:豬蹄,花生,黃豆,紅棗,大蔥,姜,八角,花椒,清水。

做法:

1、豬蹄洗凈後將表面的毛剔乾淨,剁成塊。

2、將花生、黃豆用冷水浸泡15分鐘。湯鍋中放入豬蹄加入冷水沒過表面5釐米左右,用大火將水燒開,撈出豬蹄塊用水冼乾淨。

3、鍋中放清水,倒入豬蹄,大火燉開後轉成中小火,加入蔥、姜、八角、花椒等香料,加蓋慢慢燉1個小時。

4、湯汁逐漸變濃顏色變白後,倒入花生、黃豆,以及浸泡的水,繼續燉半小時。

5、黃豆酥爛後加入紅棗、鹽,繼續用小火燉20-30分鐘即可。

功效:豬蹄則滋補有益,加上有潤燥補虛的大棗,降低膽固醇的黃豆,煲出來的湯水具有通乳、滋補養顏的食療作用。

三、胡蘿蔔木耳黃花湯

材料:泡發好的木耳200克,白蘿蔔1個,幹黃花、薑絲各少許,胡蘿蔔數片,高湯3碗,鹽1小匙,胡椒粉半小匙。

做法:

1、將木耳洗凈切片;白蘿蔔洗凈切片;幹黃花、胡蘿蔔片洗凈待用。

2、高湯煮滾,放入所有材料,煮熟後加鹽、胡椒粉調味即成。

功效:胡蘿蔔可美白肌膚;木耳可清肺益氣,幫助身體排出毒素,美麗肌膚。

四、甘蔗木瓜豬蹄湯

材料:甘蔗1節,木瓜半個,豬蹄500克,枸杞20克,馬蹄10個,姜、鹽各適量。

做法:

1、豬蹄切塊,沸水撈出;甘蔗去皮切段;馬蹄切開;姜切片;木瓜切丁。

2、鍋中放清水,開鍋後放入豬蹄,滾開後改小火放入薑片煲40分鐘。

3、放入甘蔗、馬蹄再煲10分鐘放入木瓜、枸杞,最後加少許鹽調味即可。

功效:豬蹄和豬皮中含有大量的膠原蛋白,它在烹調過程中可轉化成明膠。明膠具有網狀空間結構,它能結合許多水,增強細胞生理代謝,有效地改善機體生理功能和皮膚組織細胞的儲水功能,使細胞得到滋潤,保持濕潤狀態,防止皮膚過早褶皺,延緩皮膚的衰老過程。

 
分享到:
20K