當前位置 > 首頁 > 美食圖庫

海帶結棒骨湯---營養湯羹

發佈時間:2016-04-28 10:22:54 | 來源:搜狐吃喝 | 作者:

海帶棒骨東加了海帶的骨頭湯,雖然飄著點點油花,但是一點不油膩。骨肉軟爛,輕咬即可脫骨。海帶燉久了也非常軟爛,吃起來美味可口。都是些常見的食材,做法也非常的簡單。其中的棒骨也可以換成排骨等。

  這款湯,不論用來煮麵,還是泡飯都非常的美味,營養好消化。

原料:

棒骨、海帶結、生薑一塊、鹽適量、料酒適量。

  做法:

1、原料備用。

2、海帶結,焯水沖洗乾淨備用。

3、骨頭入鍋氽去血水。

4、骨頭沖洗乾淨。

5、另起鍋,加入適量的水,放入氽好的骨頭,料酒,生薑。大火燒開後,撇去浮末,轉小火慢燉。

6、燉一個小時以上,後加海帶結。繼續小火慢燉。煲煮到所有原料軟爛。調入適量的鹽即可食用。

責任編輯:曾鑫

2016中食協高研班暨品牌委...中食協品牌戰略工作委員會成立大會在邛崍舉行【詳情】

2015國際洗手日·滴露千萬...2015年10月14日,在第八個國際洗手日前夕【詳情】

解讀培根火腿新名字:致癌物“豬肉牛肉羊肉都是致癌物”的説法充斥網路。【詳情】

假如螃蟹不再“五花大綁”記者發現有的青蟹綁繩竟超31米,繩子佔重比超過20%。【詳情】

友情連結:

關於我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特産,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯繫方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88824992
投訴建議:010-88824992
電子郵箱:food@china.org.cn

版權説明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡註明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國網際網路新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。