您現在的位置: 首頁> 食品中國> 頭條

肯德基力推全新“Original+”概念店 首位機器人員工亮相

發佈時間: 2016-04-26 08:36:43  |  來源: 新華網  |  作者: 劉文婷  |  責任編輯: 曾鑫
放大縮小

4月25日上午,肯德基在上海推出國內首家概念店“Original+”,宣佈與百度聯手打造連鎖餐飲行業首個人工智慧服務場景。據悉,在這家位於上海國家會展中心的概念店內,將使用“度秘機器人”完成語音交互、智慧點餐和全息投影展示,為來自世界各地的消費者提供優質的餐飲服務和創新的用餐體驗。

  圖為以傳統園林風格設計的肯德基“Original+”概念店

肯德基中國首席執行官屈翠容稱,“Original+”既體現了肯德基的經典之作吮指原味雞,又代表品牌堅持美味的初心。概念店的店面設計將以中國江南園林風格為主,充分提煉江南古鎮的四季景致,以簡單的線條勾勒出綠竹、花窗、月門、粉墻及黛瓦來,並以中國紅、長城灰、玉脂白、國槐綠為主,結合原木色及黑色,營造寧靜內斂的“新中式”空間。

她還表示,肯德基希望通過這家中國傳統園林風格與創新科技有機結合的概念店,可以打通從顧客點餐、支付再到娛樂享受的數字化體驗路徑,並全面展現給消費者全新品牌主張——“盡情自在”的用餐體驗。

據了解,此次備受矚目的“度秘機器人”將基於先進的語音識別、語義理解技術,為顧客完成點餐服務,構建人工智慧服務場景。這也是人工智慧設備首次實現在連鎖餐飲場景的應用落地。“度秘機器人”為消費者帶來了充滿科技感的點餐服務,讓整個體驗過程妙趣橫生。

  消費者現場體驗與度秘機器人進行“智慧點餐”

同時,肯德基概念店還升級了自助點餐機。升級版自助點餐機設計更具時尚感,將呈現更友好的界面以及更簡易的操作,更適應年輕化的潮流。

在加強點餐流程的智慧化和便捷性的同時,肯德基概念店更強化了品牌的娛樂屬性,為消費者設計了一系列娛樂體驗。在聽覺上,為消費者設計了時尚炫酷的“音樂充電桌”。用戶將支援無線充電的手機放在充電區域,即可輕鬆充電。同時,消費者還能在音樂桌上體驗由百度音樂提供的肯德基概念店定制音樂歌單,共用聽覺的愉悅。

“我們希望未來打造出來的肯德基是能夠集合‘好吃、好玩、有禮、有面’四大優勢的時尚餐廳,”屈翠容稱,“好吃”與“好玩”是詮釋肯德基不斷完善的美味産品以及全新科技帶來的娛樂體驗,“有禮”與“有面”則是表示體貼的服務以及肯德基店面更高的“顏值”。

此外,作為百勝中國事業部的“新帥”——首席執行官潘偉奇在當日接受媒體採訪時也表示,高科技必然將成為拉動餐飲行業發展的一大趨勢,百勝中國在未來將不遺餘力重金投資最新技術到肯德基各大門店。(劉文婷)

 
分享到:
20K