犯花癡 春風十里不如吃你

發佈時間:2016-04-12 11:27:10  |  來源:新浪時尚  |  作者:  |  責任編輯:資訊實習
分享:

嬌嫩鮮艷的花卉能讓一盤平淡無奇的菜化腐朽為神奇,讓人仿佛一口吃掉了整個春天。只要確保你吃的花朵無毒、乾淨、未經殺蟲劑污染,吃花兒絕對是春日裏最風雅的舉動。

吃花兒這件事是有傳統的,特別是在亞洲、中東和歐洲各地的菜肴裏,鮮花入饌由來已久。在中國和希臘,吃鮮花的歷史能追溯到遠古時代。

人類吃花最初的動機是為了鮮花的營養和藥用功效,但很快人們發現很多花朵獨具的芬芳滋味更迷人。現代烹飪對鮮花的運用不僅停留在擺盤裝飾與味道,還有香氣和顏色上大膽而令人著迷的融合。

初夏常見的萬壽菊便是一例,萬壽菊花朵不僅清香撲鼻,還是提取天然黃色素的原料,因其與名貴的藏紅花有相似之處,幾個世紀以來,西餐裏常用它來入湯或為菜肴著色,中餐裏也有萬壽菊燉雪梨。

1  2  3  >