您現在的位置: 首頁> 食品中國> 食品安全

北京食藥監培訓外賣送餐員

發佈時間: 2016-04-05 10:44:01  |  來源: 北京商報  |  作者: 李鐸 肖鵬  |  責任編輯: 資訊實習
放大縮小

北京商報訊(記者 李鐸 肖鵬)對外賣平臺的整改從平臺向末端下沉。日前,朝陽區三里屯食藥所聯合綜治辦、城管、派出所、交通支隊召集百度外賣、美團、餓了麼等公司的中層領導及200余名送餐員,召開安全法規培訓會,對與用戶接觸最緊密的一環進行監管和教育。

培訓中,三里屯食藥所相關負責人強調,送餐員要在日常工作中確保自己運輸的食品、藥品等不發生變質等問題,平臺方要樹立規則意識,遵守法律法規,加強對送餐員的管理,同時清醒認識到違法後所要面臨的行政處罰。北京市食藥監局食品市場處處長李江也曾表示,希望每個送餐人員可以作為監管的一環,在每次送餐時注意地址是否相符,餐廳證照是否齊全,並隨手拍照上傳,這會讓消費者更放心,也便於監管部門和平臺的監管。

自央視“3·15”晚會對外賣平臺的違規行為曝光後,怎樣加強監管、正確引導成為各地食藥監管部門的重要問題。北京市食藥監局率先就網路食品經營設立相應法規,也約談了主流外賣平臺負責人。儘管平臺也立下整改的軍令狀,但在執行上卻存在困難。餓了麼相關負責人表示,整改需要過程,餓了麼在“3·15”過去後的兩周內下線了2萬餘家違規餐廳,但由於餓了麼有50萬商家,且各地證照政策有別,核查工作是一場持久戰。末端工作人員的監管也是一大難點。

 
分享到:
20K