您現在的位置: 首頁> 食品中國> 食品安全

中法食品安全交流和預警培訓班在京舉辦

發佈時間: 2016-03-29 11:35:19  |  來源: 國家食品藥品安全監督管理總局  |  作者:  |  責任編輯: 申基崗
放大縮小

2016年3月21日至25日,食品藥品監管總局與法國農業、食品及林業部共同在京舉辦中法食品安全交流和預警培訓班。培訓班由食品藥品監管總局食監三司、國合司與法國駐華使館共同組織,高級研修學院具體承辦。總局有關司局、各省(區、市)食品藥品監管局、新疆生産建設兵團食品藥品監管局、副省級城市和計劃單列市食品藥品監管局、中國食品藥品檢定研究院的相關負責同志和有關人員共120余人參加培訓。

總局成立以來,高度重視國際交流合作,與法國等食品安全監管先進國家建立了緊密的雙邊合作交流機制。該培訓班是為了落實總局與法國農業、食品及林業部達成的工作安排,旨在提升我國食品安全監管人員風險交流預警能力,加強交流預警國際合作。培訓內容包括食品安全風險管理、風險交流預警、食品追溯、生産經營管理等。授課講師為來自法國農業、食品及林業部、食品藥品監管總局、愛爾蘭都柏林大學、中國政法大學、國家食品安全風險評估中心、國家乳業工程研究中心等機構的相關監管人員和權威專家。本次培訓課程內容翔實,課堂研討氣氛熱烈,對推動食品安全風險預警工作,拓展國際交流起到了良好的作用。

 
分享到:
20K