您現在的位置: 首頁> 食品中國> 食品安全

北京藥監局下架9種不合格小食品 3種檢出糖精鈉

發佈時間: 2016-03-24 10:03:21  |  來源: 北京晨報  |  作者: 吳婷婷  |  責任編輯: 申基崗
放大縮小

原標題:北京藥監局下架9種不合格小食品 3種檢出糖精鈉

9種不合格小食品下架

市食藥監局昨日通報,在檢查中發現有9種食品不合格,其中有3批次小食品被查出“不得檢出”的糖精鈉,其中“黃河島”牌趣味魚還被查出“不得檢出”的甜蜜素。

糖精鈉和甜蜜素均是國家允許使用的食品添加劑。國家標準規定,這兩種添加劑只能在部分食品中有限量地添加。如果經常食用甜蜜素含量超標的飲料或其他食品,就會因攝入過量對人體的肝臟和神經系統造成危害。

超市發天通苑西區店和華聯天通苑店所銷售的炒貨類食品均有一個批次被檢出過氧化值超標。永輝超市北七家店銷售的“奇客”蔥香全麥餅則被檢出鉛超標。(記者吳婷婷)

 
分享到:
20K