您現在的位置: 首頁> 食品中國> 食品安全

食藥監局查元宵面皮餡料 暫未發現不合格産品

發佈時間: 2016-02-19 09:35:31  |  來源: 北京晨報  |  作者:  |  責任編輯: 申基崗
放大縮小

  經執法人員現場快速檢測未發現不合格元宵。首席攝影記者 蔡代徵/攝

食藥監局嚴查元宵面皮餡料

元宵節即將來臨,元宵、湯圓等開始熱銷。昨天,東城區食藥監局對元宵節商品展開專項執法行動,執法人員利用食品快速檢測設備對市民最為關心的元宵面皮、餡料進行快速檢測,經檢測,現場未發現不合格産品。

昨天上午9點半,執法員人在位於簋街的稻香村抽檢元宵、湯圓等食品。執法人員重點對元宵的外包裝、合格證、貯存銷售條件進行了檢查,對於散裝元宵,執法人員檢查了其標簽標注是否規範完整,是否在有效期內,是否存在銷售“三無”食品行為。

東城區食藥局執法人員提醒市民朋友,節日期間,要到正規的商場超市購買元宵及湯圓,購買時,應注意外包裝的標誌或産品説明書,仔細查驗生産日期、保質期及廠名廠址。消費者購買冷凍湯圓時要注意是否儲存在整潔衛生的低溫專櫃,購買時要注意表皮和餡料是否有異味,看色澤是否鮮亮等,購買之後應儘快食用。(記者 吳婷婷)

消防提醒元宵節勿放孔明燈

元宵佳節臨近,北京消防昨天發出提示,提醒公眾注意消防安全。除了集會、燈會、遊園等公共場所外,燃放孔明燈也極具危險性,消防部門提醒最好不要燃放。

北京消防提示説,元宵佳節期間,節日集會、燈會、遊園等大型群眾性活動舉辦場所應採取嚴密的消防安全防範措施,組織專人進行巡查、檢查,嚴格落實滅火和應急疏散預案,嚴禁違章用火用電用氣,確保消防設施完好有效。

元宵佳節民間有放飛孔明燈的習俗,然而孔明燈存在消防隱患,容易釀成意外,孔明燈由紙質燈罩或化纖布料加工製成,通過點燃固體或液體燃料放飛,升空口火焰溫度極高,屬於明火,外焰溫度高達300攝氏度,燃燒後飛行高度可達千米,飛行距離可達十數公里,燃料燒完後便會下降,有時可能在燈內的火還沒熄滅的情況下就會落下。一旦風力、風向不穩,極易威脅飛行器、高壓供電設備、山林、燃氣站等建築安全,所以存在著很大安全隱患。(記者 岳亦雷)

 
分享到:
20K