味蕾的記憶 邂逅十種不容錯過的美食

發佈時間: 2015-11-28 09:59:38  |  來源: 新華網  |  作者:  |  責任編輯: 陳曦霞
分享:

 

巴司蒂亞餡派(Pastilla)

  巴司蒂亞餡派(Pastilla)

巴司蒂亞餡派(Pastilla)

美味至極的巴司蒂亞餡派是摩洛哥一種精心製作的肉餅。以家禽肉、洋蔥、杏仁、糖和各種調味料做成餡裹進薄薄的餅皮中烤至焦脆金黃,美味的讓人無法抵擋。如果你讀到的菜名是“酸甜鴿子派”,你可能永遠也不會點這道菜。但是你一定要克服你的自衛本能,勇於嘗試一下這道肉餅,鮮美的滋味是不會讓你後悔的。

牛角麵包(Croissants)

  牛角麵包(CroIssants)

牛角麵包(Croissants)

法國大餐中有很多食物令人垂涎,但是牛角麵包以其不可模倣的獨特魅力躍然出眾。麵粉與黃油,地理與氣候,蒸氣與熱度,無數條件的融合才造就了世界上最完美的法式牛角麵包。撕開薄薄的金黃色的一層外皮露出裏面精緻多孔的麵包。在當地麵包店(boulangers)中買到的不是那種大型的烘焙中心打包出售的麵包,而是那種新鮮出爐的牛角麵包,這種溫熱麵包也許會改變你的一生。

 

   上一頁   1   2   3   4   5