味蕾的記憶 邂逅十種不容錯過的美食

發佈時間: 2015-11-28 09:59:38  |  來源: 新華網  |  作者:  |  責任編輯: 陳曦霞
分享:

 

蜜延堪(MiangKham)

  蜜延堪(MiangKham)

蜜延堪(MiangKham)

蜜延堪是泰國和寮國的一種很受歡迎的街邊小吃和聚餐零食,酸甜辣鹹,每一口食物中,各種味道都在衝擊著你的味蕾。在菜葉上(卷心菜、菠菜或者是當地的一種花椒葉)堆上一些細碎的薑絲、椰子肉、花生、酸橙和幹蝦米,再均勻地撒上一種香甜辛辣的醬汁。卷上菜葉,一個蜜延堪就做好了,迫不及待地等待著你的品嘗。

炸玉米卷(Tacos)

  炸玉米卷(TaCOS)

炸玉米卷(Tacos)

當我們提到玉米卷時,不是那種配著生菜、番茄和奶酪的油炸食品,而是真正的傳統意義上的墨西哥玉米卷,在墨西哥的大街小巷或是其他的任何地方都能買到的那種玉米卷。自製的玉米餅卷上肉碎、洋蔥和香菜,再淋上酸橙汁,食材簡單,製作方便,分量適中,是很容易讓人忽視的一種食物。但是卻體現了簡約而不簡單的至理名言,只有你親自品嘗,才能體會到其中的美妙滋味。

   上一頁   1   2   3   4   5   下一頁