味蕾的記憶 邂逅十種不容錯過的美食

發佈時間: 2015-11-28 09:59:38  |  來源: 新華網  |  作者:  |  責任編輯: 陳曦霞
分享:

味蕾也有記憶,那些你不遠萬里前去品嘗的美食,美妙的滋味深入骨髓的那一刻,就成為了你旅行中最美的記憶了。想想旅途中那些令你驚喜交加的小吃、感動到哭的美味,他們不僅讓你加深了旅行的記憶,也加深了對當地風土人情的理解。

酸橘汁腌魚(Ceviche)

  酸橘汁腌魚(Ceviche)

酸橘汁腌魚(Ceviche)

如果你手邊有酸酸的橘子,誰還想起火烹飪呢?酸橘汁腌魚是一種源自美洲中部與南部的美食,融合著酸橘汁的生魚片,再配上一些洋蔥和香菜,撒上鹽和胡椒粉。整道菜的食材搭配完美,現打撈上來的活魚鮮美無比,配上酸橘汁之後,有著鮮美的味道。不同國家在做這道菜時會稍有不同,因此你可能會遊覽許多國家之後才能品嘗到你最愛的味道。

石鍋拌飯(Bibimbap)

  石鍋拌飯(Bibimbap)

石鍋拌飯(Bibimbap)

石鍋拌飯所含材料複雜,是南韓廚房中名符其實的菜籃,味道美味至極。在一碗熱氣騰騰的白米飯上巧妙地擺上各種肉食和蔬菜,再淋上各種調味汁和辣椒醬,混合攪拌均勻,每一口嘗起來都會有不同的味道。或者,換用熱的石鍋做這道菜更令人心動,與石鍋相貼部分的米飯被烤的金黃焦脆,令人食指大動。

1   2   3   4   5   下一頁