專屬味道——紅燒排骨面

發佈時間: 2015-11-18 10:25:22  |  來源: 搜狐吃喝  |  作者:  |  責任編輯: 袁嫦靜
分享:

紅燒排骨面

想吃肉肉,又想吃麵條,最好的辦法就是把它們結合在一起,麵條機賣力地把麵條刷刷刷地制出來,就等著澆上那濃香清甜的肉湯和那燒的剛剛好的排骨,一碗麵裏全都齊了,親們,一起來品嘗一下吧。

  用料:

排骨500克 麵粉400克白蘿蔔500克 香菜30克 蒜苗30克

蔥15克 姜15克 大蒜20克香葉3克 豆蔻5克 八角2個 桂皮少許 幹辣椒10克

調味料;

油適量 鹽1茶匙 糖1茶匙生抽1湯匙 老抽1茶匙 冰糖20克

米酒1湯匙和面用清水140毫升

做法:

1.鍋內放油與冰糖,小火炒糖色至褐色,下排骨煸炒至上色,後沿鍋邊蘸米酒增香去腥。

2.然後把蔥薑蒜,幹辣椒,八角,桂皮,香葉,豆蔻入鍋炒香。

3.跟著沏入多一些的開水,大火燒滾後,轉中小火燒制30分鐘。

4.把鍋內所有的食材均撈出來,下白蘿蔔片入鍋,煮熟。

  5.此時麵條機也把麵條壓制出來備用。

6.撈出的排骨,去除多餘的配料,大火收汁。

7.煮好的肉湯,放香菜與蒜苗即可。

8.麵條入鍋煮熟後,即可盛碗,加入肉湯與排骨,即可享用。

  貓咪小語:

1.肉湯可以根據自己的喜好適當調整。

2.蒜苗,香菜起到提味的作用不要省略。