您現在的位置: 首頁> 食品中國> 滾動

火腿與乳酸飲料易致癌 六種食物搭配最易讓你生病

發佈時間: 2015-10-27 15:03:36  |  來源: 人民網  |  作者:  |  責任編輯: 袁嫦靜
放大縮小

原標題:健康須知:六種食物搭配最易讓你生病

時下,人們都很講究吃,但殊不知有的食物搭配不當,可能導致疾病,甚至癌症。

海鮮與啤酒易誘發痛風

海鮮是一種含有嘌呤和苷酸兩種成分的食物,而啤酒中則富含分解這兩種成分的重要催化劑———維生素B1。如果吃海鮮時飲啤酒,會促使有害物質在體內的結合,增加人體血液中的尿酸含量,從而形成難排的尿路結石。如果自身代謝有問題,吃海鮮的時候喝啤酒容易導致血尿酸水準急劇升高,誘發痛風,以至於出現痛風性腎病、痛風性關節炎等。

火腿與乳酸飲料易致癌

常常吃三明治搭配優酪乳當早餐的人要小心,三明治中的火腿、培根等和乳酸飲料(含有機酸)一起食用,容易致癌。因為,為了保存香腸、火腿、培根、臘肉等加工肉製品,食品製造商會添加硝酸鹽來防止食物腐敗及肉毒桿菌生長。當硝酸鹽碰上有機酸(乳酸、檸檬酸、酒石酸、蘋果酸等)時,會轉變為一種致癌物質———亞硝胺。因此,不要常常食用這類加工肉品,以免增加致癌風險。

1   2   下一頁  


 
分享到:
20K