您現在的位置: 首頁> 食品中國> 滾動

酸奶火腿同時易致癌 酸奶飲用9大誤區必知

發佈時間: 2015-10-27 14:58:30  |  來源: 家庭醫生線上  |  作者:  |  責任編輯: 袁嫦靜
放大縮小

 

7、不要想著減肥拼命喝酸奶

酸奶因為它含有大量活性乳酸菌,能夠有效地調節體內菌群平衡,促進胃腸蠕動,從而緩解便秘。而研究表明,長期便秘和體重增加有一定的關係。酸奶還具有一定的飽腹感,輕微饑餓時喝一杯可以有效緩解迫切的食欲,從而減少下一餐的進餐量。

但酸奶本身也是含有一定熱量的,如果在原有膳食基礎上額外多吃,同樣會有體重增加的風險。最好的辦法是選擇標有脫脂和低熱量字樣的酸奶,雖然它們的味道不如全脂酸奶那麼濃郁醇厚,可是熱量會低一些,不容易導致身體發胖。

8、酸奶不是越稠越好

很多消費者認為酸奶越稠越好,但其實很多很稠的酸奶只是因為加入了各種增稠劑,如羥丙基二澱粉磷酸酯、果膠、明膠,過多的增稠劑雖然滿足了口感,但對身體並無益處。

9、想喝水果酸奶自己加

專家提醒,如果想豐富酸奶的口味,不妨自己在家添加,果料、果醬、果漿都是經過多道工藝加工的,其天然性當然不如新鮮的水果,如果想增加酸奶的口味,不妨自己在家把水果切塊後放進酸奶。

 

   上一頁   1   2   3   4  


 
分享到:
20K