您現在的位置: 首頁> 食品中國> 滾動

酸奶火腿同時易致癌 酸奶飲用9大誤區必知

發佈時間: 2015-10-27 14:58:30  |  來源: 家庭醫生線上  |  作者:  |  責任編輯: 袁嫦靜
放大縮小

 

5、只能冷藏不能加熱

很多人知道酸奶裏千千萬萬的”菌“是好東西,但卻不知道如何留住它們。專家介紹,在酸奶剛生産出來時,裏面都是活菌,只有冷藏才能將活菌很好地保留下來。還有人喜歡把酸奶熱了喝,這種做法更是暴殄天物了。

6、別拿酸奶充饑

當你饑腸轆轆時,常常會馬上抓起一杯酸奶,一飲而盡?這樣確實能夠緩解一下饑餓的感覺,但是最好別拿酸奶充饑。因為空腹時胃內的酸度大(ph值是2),酸奶所特有的乳酸菌易被胃酸殺死,其保健作用會大大減弱。

還是在飯後1~2小時的時候再喝吧!因為這時胃液被稀釋,胃內的酸鹼度最適合乳酸菌生長。另外,在晚上喝酸奶好處也更多一些。記得喝完酸奶後,特別是晚上喝完後,要及時刷牙,因為酸奶中的某些菌種及酸性物質對牙齒有一定的損害。

   上一頁   1   2   3   4   下一頁  


 
分享到:
20K