您現在的位置: 首頁> 食品中國> 滾動

酸奶火腿同時易致癌 酸奶飲用9大誤區必知

發佈時間: 2015-10-27 14:58:30  |  來源: 家庭醫生線上  |  作者:  |  責任編輯: 袁嫦靜
放大縮小

 

  3、火腿+乳酸飲料容易致癌

常常吃三明治搭配優酪乳當早餐的人要小心,三明治中的火腿、培根等和乳酸飲料(含有機酸)一起食用,容易致癌。為了保存香腸、火腿、培根、臘肉等加工肉製品,食品製造商會添加硝酸鹽來防止食物腐敗及肉毒桿菌生長。當硝酸鹽碰上有機酸(乳酸、檸檬酸、酒石酸、蘋果酸等)時,會轉變為一種致癌物質亞硝胺。

4、喝酸奶並不是老少皆宜

事實上,酸奶雖好,但並不是所有人都適合食用。腹瀉或其他腸道疾病患者在腸道損傷後喝酸奶時要謹慎;1歲以下的小寶寶,也不宜喝酸奶。此外,糖尿病人、動脈粥樣硬化病人、膽囊炎和胰腺炎患者最好別喝含糖的全脂酸奶,否則容易加重病情。適合多喝酸奶的人群有:經常飲酒者、經常吸煙者、經常從事電腦操作者、經常便秘患者、服用抗生素病人、骨質疏鬆患者、心血管疾病患者等。

   上一頁   1   2   3   4   下一頁  


 
分享到:
20K