您現在的位置: 首頁> 食品中國> 滾動

酸奶火腿同時易致癌 酸奶飲用9大誤區必知

發佈時間: 2015-10-27 14:58:30  |  來源: 家庭醫生線上  |  作者:  |  責任編輯: 袁嫦靜
放大縮小

 

酸奶在人們的日常飲食中十分常見,甚至可以説是必不可少,酸奶除了含有豐富的營養外,還有大量乳酸菌,具有抑制有害細菌的入侵以及防止便秘,促進消化吸收的保健作用,同時還能達到有效防癌的目的,然而健康專家指出,雖説酸奶對人體有著巨大的保健作用,但並不是説酸奶喝的越多越好,當然在喝酸奶時也要講究一定的方法,如酸奶若加熱飲用,則會破壞酸奶中的活菌,保健效果全失,同時酸奶若和火腿一起食用則會導致癌症的發生,因此了解酸奶飲用的禁忌十分重要,今天我們就為大家介紹酸奶的幾大飲用禁忌,下面就讓我們一起來看看酸奶的飲用幾大禁區吧:

  1、酸奶不可隨意搭配食用

酸奶和很多食物搭配起來都很不錯,特別是早餐配著麵包、點心,不僅口感好還營養豐富。酸奶不宜和某些藥物同服,如氯黴素、紅黴素等抗生素、磺胺類藥物等,它們可殺死或破壞酸奶中的乳酸菌。但酸奶很適合與澱粉類的食物搭配食用,比如米飯、麵條、包子、饅頭、麵包等。

2、並非量越大越好

許多人喜歡喝酸奶,甚至把它當成了飲料,每天好幾瓶。專家指出,喝酸奶並非越多越好,尤其是保健食品身份的酸奶,更要控制量。蒙牛冠益乳所標示的適宜人群為”腸道功能紊亂者、免疫力低下者“,用法用量為”每日二次,每次一杯“。專家指出,保健食品是具有特定功效的功能性食品,不能像普通食品一樣隨意大量食用,而是要注意適宜人群和用法用量,不要過量食用。

1   2   3   4   下一頁  


 
分享到:
20K