習近平訪英:女王舉盛大國宴 中方望品嘗"魚和薯條”

發佈時間: 2015-10-19 09:25:57  |  來源: 新京報  |  作者: 儲信艷  |  責任編輯: 袁嫦靜
分享:

今天,國家主席習近平將啟程對英國進行國事訪問。這是10年來中國國家元首首次對英國進行國事訪問。

英女王將舉辦盛大國宴

在英國的5天裏,習近平將出席近20場公開活動,其中4天的行程在倫敦。

根據提前披露的行程,習近平和夫人彭麗媛將於當地時間19日晚抵達倫敦希思羅機場。20日,習近平的一天基本上與英國皇室人員一同度過。上午,查爾斯王子和王妃卡米拉將代表英國女王在文華東方酒店歡迎習近平夫婦。隨後,英國女王伊麗莎白二世和丈夫菲利普親王將為習近平舉行歡迎儀式,並請他赴私人午宴。

在英國議會發表演講之後,習近平夫婦將前往威廉王子的官邸克萊倫斯宮。當晚,英國女王將為習近平夫婦舉辦盛大的歡迎國宴。

中方希望品嘗“魚和薯條”

21日,習近平將與英國首相卡梅倫在唐寧街10號進行雙邊會晤。

為表示歡迎和重視,除了雙邊會晤之外,卡梅倫將在多個場合陪同習近平。21日下午,卡梅倫將陪同習近平,出席中英企業高峰會。

22日,習近平夫婦將前往英國首相官方鄉間別墅契克斯拜訪。據英國《每日郵報》報道,卡梅倫將為此做出特殊安排,與習近平在一家傳統的英國酒吧裏面小酌。另外,中方向英方提出請求,希望在習近平訪英期間能夠品嘗到英國傳統美食“魚和薯條”。

中英兩國領導人“莊園會晤”之後,習近平當晚將乘飛機前往曼徹斯特。

23日,卡梅倫特意從倫敦飛赴曼徹斯特,陪同習近平參觀曼城足球集團,出席歡迎午宴,並且在下午陪同習近平夫婦前往機場。

1   2   3   下一頁