您現在的位置: 首頁> 食品中國> 綜合

日本將建全球首家全機械種菜農場 全面代替人手

發佈時間: 2015-10-10 11:13:05  |  來源: 環球網  |  作者:  |  責任編輯: 袁嫦靜
放大縮小

據香港“東網”10月9日報道,機器人未來替代人類工作時有所聞,就連依賴人手的耕作農務也或將由機器人代勞。日本有公司近日宣佈,2016年將於京都府木津川市的關西科學城,興建全世界首家由機器人操作的蔬菜農場,料2017年正式運作。

  日本公司目前在龜岡擁最大蔬菜工廠,圖為工廠內貌。

據報道,該公司目前在龜岡已經擁有全球最大型的人工智慧操作蔬菜工廠,每年向東京2000家商店提供770萬棵生菜。而關西科學城興建的全機械蔬菜農場,佔地超過5萬平方英尺(約合4645.15平方米),連同科研成本等整個項目總投資額高達20億日元(約合人民幣1.0565億元)。

  該公司發佈新蔬菜工廠的設計圖片。(互聯網圖片)

據悉,機械蔬菜農場的機械器材將進行發芽、種植、監察二氧化碳、光線控制等6個程式,估計每日可生産達3萬棵蔬菜,全年可生産1000萬棵,較龜岡的蔬菜工廠高出約25%。該公司又稱,由於生産成本下降,消費者也可以享用價廉物美的蔬菜。程君秋

 
分享到:
20K