定制

方志舜:以石會友互相交流互相帶動發展

2013-11-11 00:00:00 來源:網路 作者:佚名 責任編輯:佚名 字號:T|T
摘要】仙遊石雕工藝協會會長、福建森藝置業有限公司董事長方志舜(右)做客中國網福建頻道高端訪談間中國網福建頻道11月10日訊(林文銳 文 圖) 首屆中國(仙遊)中式家居文化高峰論壇暨紅木古典傢具精品博覽會期間,仙遊石雕工藝協會會長、福建森藝置業有限公司董事長方志舜做客中國網福建頻道設立的高端訪談間,接受專訪。中國網:我們仙遊的七彩仙石是全國石雕界工藝新寵,您能可以和我們的網友介紹一下?方志舜:七彩仙石剛上

仙遊石雕工藝協會會長、福建森藝置業有限公司董事長方志舜(右)做客中國網福建頻道高端訪談間

中國網福建頻道11月10日訊(林文銳 文/圖) 首屆中國(仙遊)中式家居文化高峰論壇暨紅木古典傢具精品博覽會期間,仙遊石雕工藝協會會長、福建森藝置業有限公司董事長方志舜做客中國網福建頻道設立的高端訪談間,接受專訪。

中國網:我們仙遊的七彩仙石是全國石雕界工藝新寵,您能可以和我們的網友介紹一下?

方志舜:七彩仙石剛上市。七彩仙石是和福州壽山石所含元素硬度都很相似。

中國網:七彩仙石有哪些的特點?

方志舜:七彩仙石色彩比較光滑,顏色比較豐富,一般雕刻花鳥山水。

中國網:目前七彩仙石的儲量有多少?

方志舜:我們已經發現了五六個礦山。

中國網:您如何看待七彩仙石的未來前景?

方志舜:通過這三年大型的展會,大家對七彩仙石評價都很高,發展前景應該説非常廣闊。

中國網:我們正在打造仙遊石藝城,石藝城的建成對推動發展能起到什麼樣的作用呢?

方志舜:我們通過2011年的石雕小會,把人才引進來,關鍵是要靠雕刻大師,還要有收藏家來推。

中國網:石雕城的建設有哪些影響?

方志舜:1、大家可以互相交流。2通過平臺,以石會友。

中國網:您覺得文化城和工藝博覽城互相之間有互相帶動的作用嗎?

方志舜:有。來看石頭的人,會發現傢具很好。來看傢具的人,會覺得石頭很漂亮,這些可以互相帶動發展。

              熱搜資訊