新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 美股 > 海外財經 > 正文

字號:  

Zara老闆超越巴菲特成世界第二富豪

  • 發佈時間:2015-06-03 08:55:11  來源:中國日報網  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)顯示,西班牙億萬富翁阿曼西奧·奧特加(Amancio Ortega)凈資産在今年上漲17%,達到715億美元,超越股神巴菲特,成為全球第二富有的人。這是奧特加自彭博發佈億萬富豪指數以來第一次名列第二。

  在今年5月12日的排名上,阿曼西奧·奧特加年內第二次超越墨西哥富豪卡洛斯·斯利姆成全球第三富豪,資産為680億美元。

  6月2日,阿曼西奧·奧特加與巴菲特資産不相上下,為704億美元左右。

  阿曼西奧·奧特加被西班牙的媒體稱為“終結者”。在時尚界,人們的口味往往是被最近的週末大片或是麥當娜的最新專輯所左右,速度就是一切。但是在與時尚高速賽跑的這一點上,沒有人做得比奧特加更出色。

  華爾街也是這麼認為,從倫敦到紐約的分析家們一次又一次地把Inditex公司評為同行業中的第一位。它的業績超過了美國的GAP、瑞典的H&M公司和義大利的Benetton公司等同行。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅