新聞源 財富源

2021年01月22日 星期五

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

用友軟體億元“核高基”重大專項獲工信部核準

  用友軟體今日公告稱,公司雲計算重大專項——“核高基”項目近日正式獲得工信部核準。公司表示,此重大專項總投資將超過1億元,公司借此項目可獲得在雲計算服務領域的技術領先地位。

  據公告,公司日前收到工業和資訊化部核高基重大專項實施管理辦公室下發的《核高基實施管理辦公室關於批復核心電子器件、高端通用晶片及基礎軟體産品科技重大專項2013年立項課題中央財政資金預算的通知》,由公司承擔的“核高基”重大專項“面向大型行業應用的共性雲計算基礎軟體平臺研製與應用”已獲得工業和資訊化部正式批准。

  據了解,該重大專項是研究大型行業應用的雲計算環境下軟體服務化轉型的共性技術問題,建設面向製造、流通與服務、醫療、金融、電信、政府、教育、汽車等行業大中型企業應用的共性雲計算基礎軟體平臺,支援大型行業應用服務的開發與運作,並通過産業化推動雲計算在我國大中型企業的快速發展和普及應用。公司獲得本“核高基”重大專項將有助於公司加快向平臺化企業轉型,推動産業生態鏈建設。

  公司表示,該重大專項實施週期為3年(2013-2015年),根據該《通知》,該專項總投資將超過1億元,其中中央財政對該專項的預算資金為3025萬元,目前公司已收到2013年度專項預算資金1200萬元。

用友網路(600588) 詳細

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅