新聞源 財富源

2020年11月30日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

常振明獲選中信銀行董事長 在中信系統工作近30年

  據上交所消息,28日晚間,中信銀行(601998.SH)公告稱,董事會會議審議通過了選舉常振明為中信銀行董事長的議案,該任命仍待銀監會的核準。

  媒體報道稱,常振明在中信系統工作接近30年,執掌中信集團這一中國金融控股試驗田的公司,常振明對證券、基金、信託等金融業務有著敏銳的判斷力,亦擁有豐富的銀行管理經驗。

  1983年,常振明進入到中信系統工作,歷任中信實業銀行行長助理、副行長,中信證券董事長,中信集團公司常務董事、副總經理。

  2004年,常振明轉戰建設銀行,任建行副董事長、行長、黨委副書記等職務,其間推動了建行的上市。兩年之後,常重返中信集團,2010年出任中信集團董事長、黨委書記,正式執掌中信集團。

中信銀行(601998) 詳細

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅