新聞源 財富源

2020年11月27日 星期五

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

中信泰富"善後"工作展開 常振明香港處理公司事務

剛剛接任中信泰富董事長兼總經理的常振明9日在香港表示,他會在香港停留一段時間,處理中信泰富的事情。在儘快處理好公司事務後,將召開記者會介紹相關情況。

中信泰富股票9日走勢強勁,全天漲幅超過12%,國際大行和基金經理對其後市看好,認為中信集團接手後公司可能會有大的動作。

隨著榮智健、范鴻齡雙雙請辭,中信泰富人事地震的余波尚在,市場人士分析,常振明入主中信泰富後,董事會成員可能會有進一步改組。

其中,依然留任中信泰富執行董事的榮智健之子榮明傑,以及榮智健女兒榮明方,兩人的未來去向尤其受到市場關注。此外,榮智健現持有中信泰富近11.5%的股權未來去向也是市場另一關注點。

除了人事變動和董事會成員改組之外,常振明接任後是否會對公司業務有大的動作則成了市場關注的核心焦點。分析人士表示,中信泰富近年在榮智健領導下重點發展特鋼業務,新管理層上任後,業務發展方向和發展策略會否改變將決定其後市的走向。

而中信集團8日刊發的聲明似乎也透露了類似資訊,聲明稱,常振明出任中信泰富董事長及總經理,表明集團對其未來發展的高度重視。中信集團將充分利用中信泰富作為其非金融業務運作平臺的優勢,充分發揮中信集團統一配置資源的優勢,提高中信泰富的經營效益,提升其投資價值。

不過,也有人認為,目前中信泰富尚不會有重大的業務轉型,香港媒體援引消息人士形容,由於常振明在中信集團的職務也十分重要,所以相信他應不會長駐香港,由他兼任主席及總經理相信只是一個過渡安排而已。(記者蔣家華)

  • 來源:中國證券報 作者:蔣家華
  • 編輯:徐雅平

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅