新聞源 財富源

2020年11月30日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

中信集團副董事長常振明接任中信泰富董事長

新華網北京4月8日專電(記者安蓓、任芳)中信集團8日發佈公告稱,中信集團副董事長兼總經理常振明將接任中信泰富董事長兼總經理。

中信泰富於當日召開董事會,同意榮智健辭去中信泰富董事長,同意范鴻齡辭去中信泰富董事總經理,同意中信集團副董事長兼總經理常振明接任中信泰富董事長兼總經理。常振明長期擔任中信集團高層領導,曾于2004年至2006年出任中國建設銀行行長。

公告稱,常振明出任中信泰富董事長兼總經理,表明瞭中信集團對中信泰富未來發展的高度重視。中信集團將充分利用中信泰富作為中信集團非金融業務運作平臺的優勢,更加充分發揮中信集團統一配置資源的優勢,提高中信泰富的經營效益,提升中信泰富的投資價值,提振投資者對中信泰富健康發展的長期信心。

中信泰富近日發佈2008年業績,由於外匯合同所導致的變現及市場公允值的稅後股東應佔凈虧損為126.62億港元。公告同時稱,中信泰富創立19年來,成功進行了許多大型項目投資,公司業務迅速發展,目前業務主要包括在香港地區的基礎設施、航空、貿易、電訊、房地産項目;在內地的電廠、特種鋼廠、在長江三角洲和海南的房地産開發項目;在澳大利亞的鐵礦開發項目等。中信泰富具有堅實的産業基礎,良好的發展前景。中信集團是目前我國最大的綜合性企業集團,業務範圍涵蓋金融業務和非金融業務的多個領域。截至2008年底,中信集團總資産達16163億元,凈資産1103億元;當年實現營業收入1549億元,利潤總額267億元,稅後利潤142億元。

  • 來源:新華網 作者:范筱
  • 編輯:徐雅平

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅