新聞源 財富源

2020年11月30日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

榮智健卸任中信泰富主席 常振明繼任(圖)

榮智健正式卸任中信泰富主席。 (資料圖片) 中新社發 鄧慶樂 攝

中新網4月8日電 中信泰富8日在港交所網站發佈公告稱,兩創始人榮智健及范鴻齡辭任主席及董事總經理職位,中信集團總經理常振明接任,公司股票明日復牌。

2007年,中信泰富為其在澳大利亞的鐵礦石項目與包括渣打銀行、花旗銀行等在內的13家銀行,共簽下了24款外匯累計期權合約,但去年澳元大跌60%以上,使得中信泰富陷入鉅額虧損。

據中信泰富公佈的2008年業績報告顯示,截至去年底,中信泰富外匯合同所導致的變現市場公允值稅後虧損金額為146.32億港元,受此拖累,中信泰富去年凈虧損126.6億港元,也做出不派末期股息和花紅的決定。

事情在上週五再起波瀾。中信泰富發佈公告稱,香港警務處商業罪案調查科在當天根據一項搜查令,要求中信泰富及其董事就2007年和2008年簽訂的外匯合約,以及從2007年7月1日至2009年3月16日期間發佈的公告提供詳細資料,以調查中信泰富是否存在“公司董事做出虛假陳述”,或者“串謀欺詐”的違規行為。

  • 來源:中國新聞網 作者:范筱
  • 編輯:徐雅平

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅