新聞源 財富源

2020年12月02日 星期三

財經 > 證券 > 個股點評 > 正文

字號:  

北方創業逆市大跌 跌幅達4.06%

  在滬深股市整體反彈的背景下,昨日兩融標的股大多以上漲報收,只有24隻個股收盤出現下跌。其中,北方創業週三跌幅高達4.06%,在當日所有兩融標的股中居於跌幅第一位。

  北方創業昨日以18.62元小幅高開,此後一度上探18.89元;但是就在整體市場加速上行的階段,該股卻出現大幅跳水的走勢,盤中最低下探至17.68元,尾市以17.71元報收,跌幅達到4.06%。從成交來看,該股昨日成交2.89億元,較此前一個交易日的6105萬元大幅放量超過4倍,顯示資金出逃的跡象明顯。

  昨日北方創業的下跌多少令投資者感到意外。一方面,此前公司股價始終保持強勢,在大盤反彈時卻突然跳水,股價逆轉速度過快。另一方面,從基本面看,北方創業昨日其實面臨著明顯的利好支撐。公司日前公告,與神華鐵路貨車運輸有限責任公司簽訂了C80型鋁合金運煤專用敞車供貨合同,合同總價18.34億元。相關合同明顯超出市場預期,令公司發展前景進一步向好。

  鋻於上述兩方面的因素,分析人士認為北方創業昨日的下跌更多屬於獲利盤出逃,預計短期股價下跌空間有限,建議融資倉位繼續持有。

內蒙一機(600967) 詳細

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅