新聞源 財富源

2021年01月19日 星期二

財經 > 證券 > 正文

字號:  

“核高基”課題通過專家驗收

  □本報記者 李少林

  科技部18日消息,由北京人大金倉資訊技術股份有限公司、中國人民大學、用友軟體股份有限公司共同承擔的國家“核高基”科技重大專項“大型通用數據庫管理系統與套件研發與産業化”課題在北京順利通過專家驗收。

  課題面向以網際網路為主要特徵的新應用環境和以64位CPU及作業系統、多CPU、多核、大記憶體、集群為特徵的新計算平臺,攻克了一批數據庫系統關鍵核心技術,重點突破了數據庫系統的高可靠性技術、高性能及其優化技術、高安全技術以及海量存儲管理技術,改進了系統的易用性和相容性。同時,面向應用需求研發了商務智慧、數據倉庫、GIS等數據庫套件,全面提升了國産數據庫産品的技術水準和成熟度,形成了具有自主智慧財産權的系列數據庫相關核心産品。

  課題成果在電子政務、財務、金融、保險、國防軍工、審計、電力、衛生等多個領域進行了推廣應用。目前,已累計推廣超過3萬套,銷售收入達1.68億元。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅