新聞源 財富源

2020年01月28日 星期二

財經 > 證券 > 正文

字號:  

金元惠理基金 獲股東增資至2.45億元

  證券時報記者 程俊琳

  金元惠理基金日前公告稱,獲得股東金元證券和香港惠理基金共同增資0.95億元,公司註冊資本由1.5億元人民幣增加至2.45億元人民幣。此次增資金額兩家股東分別佔51%和49%,增資後金元惠理股權結構不變。市場人士表示,增資體現了兩家股東對於公司團隊、公司長期發展及基金行業前景的看好。

  據了解,今年3月金元惠理完成股權變更,原股東比利時聯合資産管理公司將49%的股權轉讓給惠理基金管理香港有限公司,金元比聯正式更名金元惠理基金管理有限公司,金元惠理也成為內地首家港資參股的公募基金公司。

  金元惠理基金總經理張嘉賓表示,自公司股權變更以來,兩大股東對公司給予了強有力的支援,而資本市場的快速發展為其發展提供了良好的契機。此次增資還有利於發展壯大公司的主營業務,提升公司的市場競爭能力,有助於公司整體經營的健康發展,為公司實現長遠規劃及業務發展目標奠定堅實的基礎。金元惠理兩大股東也一致表示,對國內基金行業前景充滿信心。

  根據海通證券最近公佈的基金公司業績排名,截至三季度末,在權益類基金絕對收益排行榜中,金元惠理今年以來整體業績排名行業前1/2,其最近一季和最近半年業績均排在行業前1/3,其業績處在上升通道。

  • 來源:東方網 作者:程俊琳
  • 編輯:羅伯特

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅