新聞源 財富源

2020年02月27日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

建信內生動力股票型證券投資基金2012第一季度報告

  基金管理人:建信基金管理有限責任公司

  基金託管人:中國工商銀行股份有限公司

  報告送出日期:二〇一二年四月二十三日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事會及董事保證本報告所載資料不存在虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

  基金託管人中國工商銀行股份有限公司根據本基金合同規定,于2012年4月19日復核了本報告中的財務指標、凈值表現和投資組合報告等內容,保證復核內容不存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

  基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資産,但不保證基金一定盈利。

  基金的過往業績並不代表其未來表現。投資有風險,投資者在作出投資決策前應仔細閱讀本基金的招募説明書。

  本報告中財務資料未經審計。

  本報告期自2012年1月1日起至3月31日止。

  §2 基金産品概況

  ■

  §3 主要財務指標和基金凈值表現

  3.1主要財務指標

  單位:人民幣元

  ■

  注:1、本期已實現收益指基金本期利息收入、投資收益、其他收入(不含公允價值變動損益)扣除相關費用後的餘額,本期利潤為本期已實現收益加上本期公允價值變動損益。

  2、所述基金業績指標不包括持有人認購或交易基金的各項費用,計入費用後實際收益水準要低於所列數字。

  3.2基金凈值表現

  3.2.1本報告期基金份額凈值增長率及其與同期業績比較基準收益率的比較

  ■

  3.2.2自基金合同生效以來基金累計凈值增長率變動及其與同期業績比較基準收益率變動的比較

  建信內生動力股票型證券投資基金

  份額累計凈值增長率與業績比較基準收益率歷史走勢對比圖

  (2010年11月16日至2012年3月31日)

  ■

  注:本報告期,本基金的投資組合比例符合基金合同的要求。

  §4 管理人報告

  4.1基金經理(或基金經理小組)簡介

  ■

  4.2報告期內本基金運作遵規守信情況説明

  本報告期內,本基金管理人不存在損害基金份額持有人利益的行為。基金管理人勤勉盡責地為基金份額持有人謀求利益,嚴格遵守《證券法》、《證券投資基金法》、其他有關法律法規的規定和《建信全球機遇股票型證券投資基金基金合同》的規定。

  4.3公平交易專項説明

  4.3.1公平交易制度的執行情況

  為了公平對待投資人,保護投資人利益,避免出現不正當關聯交易、利益輸送等違法違規行為,公司根據《證券投資基金法》、《證券投資基金管理公司內部控制指導意見》、《證券投資基金公司公平交易制度指導意見》、《基金管理公司特定客戶資産管理業務試點辦法》等法律法規和公司內部制度,制定和修訂了《公平交易管理辦法》、《異常交易管理辦法》、《公司防範內幕交易管理辦法》、《利益衝突管理辦法》等風險管控制度。公司使用的交易系統中設置了公平交易模組,一旦出現不同基金同時買賣同一證券時,系統自動切換至公平交易模組進行操作,確保在投資管理活動中公平對待不同投資組合,嚴禁直接或通過第三方的交易安排在不同投資組合之間進行利益輸送。本報告期內未出現所有投資組合參與的交易所公開競價同日反向交易成交較少的單邊交易量超過該證券當日成交量的5%的情況。

  4.3.2異常交易行為的專項説明

  本報告期,未發現本基金存在異常交易行為。

  4.4報告期內基金的投資策略和業績表現説明

  4.4.1報告期內基金投資策略和運作分析

  2012年一季度市場先揚後抑,呈現超跌反彈態勢。市場在1月初的恐慌情緒的主導下創下兩年的新低,隨後在低估值週期股的帶領下反彈;隨著投資者風險偏好的回升,中小市值股票在2月份大幅反彈;3月份隨著對宏觀經濟和企業盈利的擔憂,市場出現了大幅調整。

  報告期內,本基金採取了均衡的配置策略,重點配置了早週期行業和業績確定的消費品行業,適度參與了中小市值股票的反彈。

  4.4.2報告期內基金的業績表現

  本報告期本基金凈值增長率1.82%,波動率1.26%,業績比較基準收益率3.71%,波動率1.14%。

  4.5 管理人對宏觀經濟、證券市場及行業走勢的簡要展望

  展望未來,國際經濟在美國復蘇的帶動下將逐步好轉,國內經濟將在政策放鬆預期和需求反復之間波動,難以呈現明確的趨勢。

  本基金在二季度將繼續採取均衡的配置策略,積極尋找業績可預見性強的消費股、成長性與估值匹配的成長股和基本面存在改善預期的週期股,盡力為基金持有人創造回報。

  §5 投資組合報告

  5.1報告期末基金資産組合情況

  ■

  5.2報告期末按行業分類的股票投資組合

  ■

  注:以上行業分類以2012年3月31日的中國證監會行業分類標準為依據。

  5.3報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排序的前十名股票投資明細

  ■

  5.4報告期末按債券品種分類的債券投資組合

  ■

  5.5報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前五名債券投資明細

  ■

  5.6報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前十名資産支援證券投資明細

  本基金本報告期末未持有資産支援證券。

  5.7報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前五名權證投資明細

  本基金本報告期末未持有權證。

  5.8投資組合報告附注

  5.8.1本基金該報告期內投資前十名證券的發行主體均無被監管部門立案調查和在報告編制日前一年內受到公開譴責、處罰。

  5.8.2基金投資的前十名股票未超出基金合同規定的投資範圍。

  5.8.3其他各項資産構成

  ■

  5.8.4報告期末持有的處於轉股期的可轉換債券明細

  本基金本報告期末未持有處於轉股期的可轉換債券。

  5.8.5報告期末前十名股票中存在流通受限情況的説明

  本基金本報告期末前十名股票不存在流通受限情況。

  §6 開放式基金份額變動

  單位:份

  ■

  注:總申購份額含轉換入份額,總贖回份額含轉換出份額。

  §7 備查文件目錄

  7.1備查文件目錄

  1、中國證監會批准建信內生動力股票型證券投資基金設立的文件;

  2、《建信內生動力股票型證券投資基金基金合同》;

  3、《建信內生動力股票型證券投資基金招募説明書》;

  4、《建信內生動力股票型證券投資基金託管協議》;

  5、基金管理人業務資格批件和營業執照;

  6、基金託管人業務資格批件和營業執照;

  7、報告期內基金管理人在指定報刊上披露的各項公告。

  7.2存放地點:

  基金管理人或基金託管人處。

  7.3查閱方式

  投資者可在營業時間免費查閱。也可在支付工本費後,在合理時間內取得上述文件的複印件。

  建信基金管理有限責任公司

  二〇一二年四月二十三日

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅