新聞源 財富源

2021年01月23日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

景順長城優選股票證券投資基金2012第一季度報告

  基金管理人:景順長城基金管理有限公司

  基金託管人:中國銀行股份有限公司

  報告送出日期:2012年4月23日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事會及董事保證本報告所載資料不存在虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

  基金託管人中國銀行股份有限公司根據本基金合同規定,于2012年4月19日復核了本報告中的財務指標、凈值表現和投資組合報告等內容,保證復核內容不存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

  基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資産,但不保證基金一定盈利。

  基金的過往業績並不代表其未來表現。投資有風險,投資者在作出投資決策前應仔細閱讀本基金的招募説明書。

  本報告中財務資料未經審計。

  本報告期自2012年1月1日起至3月31日止。

  §2 基金産品概況

  ■

  §3 主要財務指標和基金凈值表現

  3.1 主要財務指標

  單位:人民幣元

  ■

  注:1、本期已實現收益指基金本期利息收入、投資收益、其他收入(不含公允價值變動收益)扣除相關費用後的餘額,本期利潤為本期已實現收益加上本期公允價值變動收益。

  2、上述基金業績指標不包括持有人認購或交易基金的各項費用,計入費用後實際收益水準要低於所列數字。

  3.2 基金凈值表現

  3.2.1 本報告期基金份額凈值增長率及其與同期業績比較基準收益率的比較

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以來基金累計凈值增長率變動及其與同期業績比較基準收益率變動的比較

  ■

  注:本基金的資産配置比例為:股票投資的比例為基金資産凈值的70%至80%;債券投資的比例為基金資産凈值的20%至30%。按照本系列基金基金合同的規定,本基金自2003年10月24日合同生效日起至2004年1月23日為建倉期。建倉期結束時,本基金投資組合均達到上述投資組合比例的要求。

  §4 管理人報告

  4.1 基金經理(或基金經理小組)簡介

  ■

  1、對基金的首任基金經理,其“任職日期”按基金合同生效日填寫,“離任日期”為根據公司決定的解聘日期(公告前一日);對此後的非首任基金經理,“任職日期”指根據公司決定聘任後的公告日期,“離任日期”指根據公司決定的解聘日期(公告前一日);

  2、證券從業的含義遵從行業協會《證券業從業人員資格管理辦法》的相關規定。

  4.2 管理人對報告期內本基金運作遵規守信情況的説明

  本報告期內,本基金管理人嚴格遵守《中華人民共和國證券投資基金法》、《證券投資基金運作管理辦法》、《證券投資基金銷售管理辦法》和《證券投資基金資訊披露管理辦法》等有關法律法規及各項實施準則、《景順長城景系列開放式證券投資基金基金合同》和其他有關法律法規的規定,本著誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資産,在嚴格控制風險的基礎上,為基金持有人謀求最大利益。本報告期內,基金運作整體合法合規,未發現損害基金持有人利益的行為。基金的投資範圍、投資比例及投資組合符合有關法律法規及基金合同的規定。

  4.3 公平交易專項説明

  4.3.1 公平交易制度的執行情況

  本報告期內,本基金管理人嚴格執行《證券投資基金管理公司公平交易制度指導意見》,完善相應制度及流程,通過系統和人工等各種方式在各業務環節嚴格控制交易公平執行,公平對待旗下管理的所有基金和投資組合。

  4.3.2 異常交易行為的專項説明

  本基金于本報告期內未發現異常交易行為。

  4.4 報告期內基金的投資策略和業績表現説明

  4.4.1 報告期內基金投資策略和運作分析

  2012年第1季整體投資策略為尋找景氣底部的偏多思路,主要架構于兩主要因素:1.去年股市全年下滑30%左右,估值已經相對處於偏低的水準;2.景氣方面,歐洲與國內的房地産市場可能在2012年1季度觸底,雖然未來有所反覆,但相對上景氣底部應可確立。

  本基金操作思路上,維持年初的2011年年報所述的偏多思路,倉位處於可操作倉位中偏高的水位,而在行業配置與選股上也在1月下旬開始將持有的部分低估值的藍籌股,轉換為産業增長確定性高、公司相對經營穩定的中小盤股票,期待能獲取高增長中小盤股票在景氣觸底回升的彈性超額報酬。

  維持年初的2011年年報所述的相關思路,週邊環境中:1.美國仍處於緩慢復蘇的態勢,經濟數據上整體向好;2.歐洲債務危機因為希臘債務的處理,讓市場對後續葡萄牙、西班牙、義大利等債務處理相對年初更有信心;雖然整體歐洲情勢因為希臘模式而整體觸底看好,但隨著希臘以外的歐洲其他國家債務到期,股票市場的信心仍將反覆,另外因為債務處理伴生的政府財政政策緊縮也將在短期內影響這些國家的經濟增長,因此經濟指標公佈可能也會造成股票市場的反覆;3.中國方面,整體經濟硬著陸的風險偏低,房地産市場仍為關鍵,雖然地方政府的放鬆都被叫停,但顯現政府放任房價大幅下滑的風險偏低,同時又不可能讓房價再度飆升,因此房價將大概率穩定在相對區間內,而隨著房價下滑的預期去化,房地産市場成交量將回升,地産商的庫存才能去化,年底或明年初新建開工面積才會有更明顯的回升。

  操作策略部分,1月開始的股市回升,在3月初觸及短期高點開始回落,短期漲多的壓力已有部分被釋放,對於整體2季度的操作,在全年偏多的思路下,仍將維持1季度的操作思路,但觀察重點在於4月開始公佈的1季報狀況及確認産業景氣的趨勢狀況,以期汰弱留強。

  4.4.2 報告期內基金的業績表現

  2012年1季度,本基金份額凈值增長率為0.80%,低於業績比較基準收益率1.70%。

  §5 投資組合報告

  5.1 報告期末基金資産組合情況

  ■

  5.2 報告期末按行業分類的股票投資組合

  ■

  5.3 報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排序的前十名股票投資明細

  ■

  ■

  5.4 報告期末按債券品種分類的債券投資組合

  ■

  5.5 報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前五名債券投資明細

  ■

  5.6 報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前十名資産支援證券投資明細

  本基金本報告期末未持有資産支援證券。

  5.7 報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前五名權證投資明細

  本基金本報告期末未持有權證。

  5.8 投資組合報告附注

  5.8.1

  本報告期內未出現基金投資的前十名證券的發行主體被監管部門立案調查或者在報告編制日前一年內受到公開譴責、處罰的情況。

  5.8.2

  本基金投資的前十名股票未超出基金合同規定的備選股票庫。

  5.8.3 其他資産構成

  ■

  5.8.4 報告期末持有的處於轉股期的可轉換債券明細

  本基金本報告期末未持有處於轉股期的可轉換債券。

  5.8.5 報告期末前十名股票中存在流通受限情況的説明

  本基金報告期末前十名股票中不存在流通受限的情況。

  §6 開放式基金份額變動

  單位:份

  ■

  注:總申購份額含轉換入份額,總贖回份額含轉換出份額。

  §7 備查文件目錄

  7.1 備查文件目錄

  1、中國證監會批准景順長城景系列開放式證券投資基金設立的文件;

  2、《景順長城景系列開放式證券投資基金基金合同》;

  3、《景順長城景系列開放式證券投資基金招募説明書》;

  4、《景順長城景系列開放式證券投資基金託管協議》;

  5、景順長城基金管理有限公司批准成立批件、營業執照、公司章程;

  6、其他在中國證監會指定報紙上公開披露的基金份額凈值、定期報告及臨時公告。

  7.2 存放地點

  以上備查文件存放在本基金管理人的辦公場所。

  7.3 查閱方式

  投資者可在辦公時間免費查閱。

  景順長城基金管理有限公司

  2012年4月23日

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅