新聞源 財富源

2021年01月16日 星期六

財經 > 證券 > 正文

字號:  

寶盈泛沿海區域增長股票證券投資基金2012第一季度報告

  基金管理人:寶盈基金管理有限公司

  基金託管人:中國工商銀行股份有限公司

  報告送出日期: 二〇一二年四月二十一日

  §1重要提示

  基金管理人的董事會及董事保證本報告所載資料不存在虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

  基金託管人中國工商銀行股份有限公司根據本基金合同規定,于2012年4月18日復核了本報告中的財務指標、凈值表現和投資組合報告等內容,保證復核內容不存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

  基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資産,但不保證基金一定盈利。

  基金的過往業績並不代表其未來表現。投資有風險,投資者在作出投資決策前應仔細閱讀本基金的招募説明書。

  本報告中財務資料未經審計。

  本報告期自2012年1月1日起至3月31日止。

  §2基金産品概況

  ■

  §3主要財務指標和基金凈值表現

  3.1 主要財務指標

  單位:人民幣元

  ■

  注:1、本期已實現收益指基金本期利息收入、投資收益、其他收入(不含公允價值變動收益)扣除相關費用後的餘額,本期利潤為本期已實現收益加上本期公允價值變動收益。

  2、所述基金業績指標不包括持有人認購或交易基金的各項費用,計入費用後實際收益水準要低於所列數字。

  3.2 基金凈值表現

  3.2.1 本報告期基金份額凈值增長率及其與同期業績比較基準收益率的比較

  ■

  3.2.2自基金合同生效以來基金累計凈值增長率變動及其與同期業績比較基準收益率變動的比較

  寶盈泛沿海區域增長股票證券投資基金

  累計凈值增長率與業績比較基準收益率的歷史走勢對比圖

  (2005年3月8日至2012年3月31日)

  ■

  注:按基金合同規定,本基金自基金合同生效之日起的6個月內為建倉期。建倉期結束時本基金的各項資産配置比例符合基金合同中的相關約定。

  §4管理人報告

  4.1 基金經理(或基金經理小組)簡介

  ■

  4.2 管理人對報告期內本基金運作遵規守信情況的説明

  本報告期內,本基金管理人嚴格遵守《中華人民共和國證券投資基金法》等有關法律法規及基金合同等有關基金法律文件的規定,以取信于市場、取信于社會投資公眾為宗旨,本著誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資産,在控制風險的前提下,為基金持有人謀求最大利益。在本報告期內,基金運作合法合規,嚴格遵守法律法規關於公平交易的相關規定,在投資管理活動中公平對待不同投資組合,無損害基金持有人利益的行為。

  4.3 公平交易專項説明

  4.3.1 公平交易制度的執行情況

  基金管理人根據《證券投資基金管理公司公平交易制度指導意見》和《寶盈基金管理有限公司公平交易制度》對本基金的日常交易行為進行監控。經檢查,在本報告期內基金管理人嚴格遵守法律法規關於公平交易的相關規定,在投資活動中公平對待不同投資組合,公平交易制度執行情況良好,無損害基金持有人利益的行為。

  4.3.2 異常交易行為的專項説明

  本報告期內,未發現本基金存在異常交易行為。

  4.4 報告期內基金的投資策略和業績表現説明

  4.4.1 報告期內基金投資策略和運作分析

  2012年第一季度,基於對經濟過度悲觀預期的矯正,市場在2月底之前快速反彈,上證綜指最大漲幅將近13%;3月後,對實體經濟不能快速走出谷底以及對企業利潤下滑的擔心導致再次回落。全季度上證指數上漲2.88%,滬深300指數上漲4.65%,中小板指數上漲2.73%,創業板指數下跌6.99%。

  報告期內,本基金隨市場反彈,逐步降低了基金在權益類資産的配置比例,並在2月後增加了金融等低市盈率權重板塊的配置,但目前整體組合依然偏重於成長型的風格。年初很短的一段時間,以中小板和創業板為代表的成長型股票出現大幅殺跌,本基金凈值也受到很大損失,但2月以來優質成長股快速反彈,目前相對表現已和同類基金的平均水準基本一致。

  我們對今年市場的一個基本判斷,是權益類投資的總體環境要好于2011年,支援這一判斷的主要理由我們在年報中已詳細提及,並沒有大的變化。但具體到不同時間段,仍會表現為不同的特點。一季度市場的反彈是基於經濟見底以及政策放鬆的預期出現的,而這些因素在短期內既無法證實,又無法證偽,所以上半段走得比較強,而到3月份,一方面脫離基本面利好支撐的市場已走得比較遠,另一方面市場也擔心良好的預期被證偽,從時間上需要進行調整。進入二季度,我們判斷市場步入新一輪反彈或上漲的可能性較大,主要因為,進入4月後,一季度的數據將陸續出臺,如果經濟確實出現好轉跡象,市場將在基本面的支撐下繼續反彈;即使數據不好,實質性的刺激或寬鬆政策也將會推出,就是説,基本面與政策面的利好預期總有一個能夠得到落實,在對今年基本判斷沒有變化的情況下,再次上漲的可能性大。但需要警惕反彈不能創新高,掉頭向下的風險,因為就時間窗口來看,如果今年再有一個低點,也只能在2季度了。

  最後,正如每次都強調的,雖然我們也對市場的中期走勢進行分析研究,但並不會將其作為資産配置的主要依據,我們的主要精力仍會放在發掘有持續成長空間和較大業績增長潛力的優質公司上面,並致力於以合理的估值水準買入這些公司的股票,以及在市場超跌時以更便宜的價格買入這些公司的股票。我們相信,雖然短期內絕大部分的股價都會隨著市場的波動而波動,長期帶給投資者收益的一定是上市公司不斷增長的利潤。

  4.4.2 報告期內基金的業績表現

  本基金在本報告期內凈值增長率是-0.05%,同期業績比較基準收益率是2.53%。

  §5投資組合報告

  5.1 報告期末基金資産組合情況

  ■

  ■

  5.2 報告期末按行業分類的股票投資組合

  ■

  5.3 報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排序的前十名股票投資明細

  ■

  5.4 報告期末按債券品種分類的債券投資組合

  ■

  5.5 報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前五名債券投資明細

  ■

  5.6 報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前十名資産支援證券投資明細

  本基金本報告期末未持有資産支援證券。

  5.7 報告期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前五名權證投資明細

  本基金本報告期末未持有權證。

  5.8 投資組合報告附注

  5.8.1 報告期內本基金所投資的前十名證券的發行主體沒有被監管部門立案調查,在報告編制日前一年內沒有受到公開譴責、處罰的情形。

  5.8.2 本基金所投資的前十名股票沒有超出基金合同規定的備選股票庫。

  5.8.3 其他各項資産構成

  ■

  5.8.4 報告期末持有的處於轉股期的可轉換債券明細

  ■

  5.8.5 報告期末前十名股票中存在流通受限情況的説明

  ■

  5.8.6 投資組合報告附注的其他文字描述部分

  由於四捨五入的原因,分項與合計項之間可能存在尾差。

  §6開放式基金份額變動

  單位:份

  ■

  §7備查文件目錄

  7.1 備查文件目錄

  中國證監會批准寶盈泛沿海區域增長股票證券投資基金設立的文件。

  《寶盈泛沿海區域增長股票證券投資基金基金合同》。

  《寶盈泛沿海區域增長股票證券投資基金基金託管協議》。

  寶盈基金管理有限公司批准成立批件、營業執照和公司章程。

  本報告期內在中國證監會指定報紙上公開披露的各項公告。

  7.2 存放地點

  上述備查文件文本存放在基金管理人和基金託管人的辦公場所。

  基金管理人辦公地址:廣東省深圳市深南大道6008號特區報業大廈15層

  基金託管人辦公地址:北京市西城區復興門內大街55號

  7.3 查閱方式

  基金持有人可在辦公時間內到基金管理人和基金託管人的辦公場所、營業場所及網站免費查閱備查文件。

  寶盈基金管理有限公司

  二〇一二年四月二十一日

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅