新聞源 財富源

2021年01月21日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

金鷹中小盤精選證券投資基金關於變更業績比較基準並修改基金合同的公告

  我公司旗下金鷹中小盤精選證券投資基金(以下簡稱"本基金")原業績比較基準為:【中信標普200(中盤)指數收益率x50%+中信標普小盤指數收益率x50%】x75%+中信標普國債指數x25% 。現考慮到指數的影響力和行業內選取中小盤基金基準指數的普遍做法,我公司根據相關法律法規及基金合同的規定,經與本基金託管行交通銀行股份有限公司協商一致,並報中國證監會備案,決定對《金鷹中小盤精選證券投資基金基金合同》中的業績比較基準進行變更,同時修改相關基金合同。現將具體變更事項公告如下:

  一、基金業績比較基準的變更

  本基金為中小盤股票型基金,考慮到本基金股票組合的投資標的、構建流程以及市場上中小盤股票指數的編制方法和歷史情況,中證500(小盤)和中證200(中盤)的樣本股一起構成了中證700指數的樣本股,能較好地反映中小盤股票組合的收益率情況,更具影響力,而且目前行業內較多中小盤基金普遍採用中證700指數作為股票組合的業績基準。公司基於上述原因充分考慮後,決定將本基金業績比較基準由原來:【中信標普200(中盤)指數收益率x50%+中信標普小盤指數收益率x50%】x75%+中信標普國債指數x25%,變更為:中證700指數收益率x75%+中信標普國債指數收益率x25%。

  二、基金合同相應條款的變更

  基於上述業績基準的變更,《金鷹中小盤精選證券投資基金基金合同》的"十五、基金的投資"中的"(五)本基金業績比較基準"同時做如下修改:

  原為:"本基金的業績比較基準為75%的股票投資比較基準加上25%的債券投資比較基準。

  股票投資比較基準採用50%的中信標普200(中盤)指數收益率加50%的中信標普小盤指數收益率。債券投資比較基準採用中信標普國債指數。"

  修改為:"本基金的業績比較基準為75%的股票投資比較基準加上25%的債券投資比較基準。

  股票投資比較基準採用中證700指數收益率。債券投資比較基準採用中信標普國債指數收益率。"

  三、本次業績比較基準變更事項,不涉及基金合同當事人權利義務關係的變化,對本基金投資及基金份額持有人利益無不利影響。投資者如對上述事項有任何疑問,可拔打本公司客戶服務熱線4006135888或登陸本公司網站www.gefund.com.cn了解詳情。

  風險提示:本公司作為基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資産,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益。投資者投資本公司管理的上述基金之前應認真閱讀其基金合同、招募説明書等文件。敬請投資者注意投資風險。

  特此公告。

  金鷹基金管理有限公司

  2012年4月21日

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅