新聞源 財富源

2021年01月21日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

金鷹中小盤精選證券投資基金2011年度報告摘要

基金管理人:金鷹基金管理有限公司

  基金託管人:交通銀行股份有限公司

  報告送出日期:2012年3月30日

  §1 重要提示及目錄

  1.1 重要提示

  本基金管理人的董事會及董事保證本報告所載資料不存在虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶的法律責任。本年度報告已經三分之二以上獨立董事簽字同意,並由董事長簽發。

  本基金託管人交通銀行股份有限公司根據本基金合同的規定,于2012年3月28日復核了本報告中的財務指標、凈值表現、利潤分配情況、財務會計報告相關內容、投資組合報告等內容,保證復核內容不存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

  本基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資産,但不保證基金一定盈利。

  基金的過往業績並不代表其未來表現。投資有風險,投資者在作出投資決策前應仔細閱讀本基金的招募説明書及其更新。

  本報告財務資料已經審計,立信會計師事務所(特殊普通合夥)為本基金出具了無保留意見的審計報告,請投資者注意閱讀。

  本報告期為2011年1月1日起至2011年12月31日止。

  §2 基金簡介

  2.1 基金基本情況

  ■

  2.2 基金産品説明

  ■

  2.3 基金管理人和基金託管人

  ■

  2.4 資訊披露方式

  ■

  §3 主要財務指標、基金凈值表現及利潤分配情況

  3.1 主要會計數據和財務指標

  單位:人民幣元

  ■

  注:本期已實現收益指基金本期利息收入、投資收益、其他收入(不含公允價值變動收益)扣除相關費用後的餘額;本期利潤為本期已實現收益加上本期公允價值變動收益。@基金業績指標不包括持有人認購或交易基金的各項費用,計入費用後實際收益水準要低於所列數字。

  3.2 基金凈值表現

  3.2.1 基金份額凈值增長率及其與同期業績比較基準收益率的比較

  ■

  注:本基金的業績比較基準為75%的股票投資比較基準加上25%的債券投資比較基準。股票投資比較基準採用50%的中信中盤指數收益率加50%的中信小盤指數收益率。債券投資比較基準採用中信國債指數。所採用的指數均是市場公開披露的指數。

  3.2.2 自基金合同生效以來基金份額累計凈值增長率變動及其與同期業績比較基準收益率變動的比較

  ■

  注:1、截至報告日本基金的各項投資比例符合基金合同規定的各項比例,即本基金的股票投資佔基金資産總值的比例為50%到80%,債券投資佔基金資産總值的比例為20%到40%,現金佔基金資産總值的比例不超過10%。2、本基金的業績比較基準為:75%的股票投資比較基準加上25%的債券投資比較基準。股票投資比較基準採用50%的中信中盤指數收益率加50%的中信小盤指數收益率。債券投資比較基準採用中信國債指數。

  3.2.3 過去五年基金每年凈值增長率及其與同期業績比較基準收益率的比較

  ■

  3.3 過去三年基金的利潤分配情況

  單位:人民幣元

  ■

  §4 管理人報告

  4.1 基金管理人及基金經理情況

  4.1.1 基金管理人及其管理基金的經驗

  金鷹基金管理有限公司經中國證監會證監基字〔2002〕97號文批准,于2002年12月25日成立,是自律制度下中國證監會批准設立的首批基金管理公司之一。公司註冊資本2.5億元人民幣,股東包括廣州證券有限責任公司、廣州藥業股份有限公司、廣東美的電器股份有限公司和東亞聯豐投資管理有限公司,分別持有49%、20%、20%和11%的股份。

  公司設立了投資決策委員會、風險控制委員會、資産估值委員會等專業委員會。投資決策委員會負責指導基金資産的運作、確定基本的投資策略和投資組合的原則。風險控制委員會負責全面評估公司的經營過程中的各項風險,並提出防範措施。資産估值委員會負責依照基金合同和基金估值制度的規定,確定基金資産估值的原則、方法、程式及其他相關的估值事宜。

  公司目前下設十二個部門,分別是:投資管理部、研究發展部、集中交易部、金融工程部、産品研發部、固定收益投資部、市場拓展部、機構客戶部、專戶投資部、運作保障部、監察稽核部、綜合管理部。投資管理部負責根據投資決策委員會制定的投資決策進行基金投資;研究發展部負責宏觀經濟、行業、上市公司研究和投資策略研究;集中交易部負責完成基金經理投資指令;金融工程部負責金融工程研究、數量分析工作;産品研發部負責基金新産品、新業務的研究和設計工作;固定收益投資部負責固定收益證券以及債券、貨幣市場的研究和投資管理工作;市場拓展部負責市場行銷策劃、基金銷售與渠道管理、客戶服務等業務;機構客戶部負責機構客戶的開發、維護與管理;運作保障部負責公司資訊系統的日常運作與維護,跟蹤研究新技術,進行相應的技術系統規劃與開發、基金會計核算、估值、開放式基金註冊、登記和清算等業務;專戶投資部負責特定客戶資産的投資和管理;監察稽核部負責對公司和基金運作以及公司員工遵守國家相關法律、法規和公司內部規章制度等情況進行監督和檢查;綜合管理部負責公司企業文化建設、文字檔案、公司財務、後勤服務、人力資源管理、薪酬制度、人員培訓、人事檔案等綜合事務管理。

  截至2011年12月31日,公司共管理金鷹成份股優選證券投資基金、金鷹中小盤精選證券投資基金、金鷹紅利價值靈活配置混合型證券投資基金、金鷹行業優勢股票型證券投資基金、金鷹穩健成長股票型證券投資基金、金鷹主題優勢股票型證券投資基金、金鷹保本混合型證券投資基金、金鷹中證技術領先指數增強型證券投資基金和金鷹策略配置股票型證券投資基金九隻開放式基金。

  4.1.2 基金經理(或基金經理小組)及基金經理助理簡介

  ■

  注:1、任職日期和離任日期指公司公告聘任或解聘日期;2、證券從業的含義遵從行業協會頒布的《證券業從業人員資格管理辦法》的相關規定。

  4.2 管理人對報告期內本基金運作遵規守信情況的説明

  本報告期內,本基金管理人嚴格遵守《證券投資基金法》和其他有關法律法規及其各項實施準則、《金鷹中小盤精選證券投資基金基金合同》的規定,本著誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資産,在嚴格控制風險的基礎上,為基金持有人謀求最大利益。本報告期內,基金運作合法合規,無出現重大違法違規或違反基金合同的行為,無損害基金持有人利益的行為。

  4.3 管理人對報告期內公平交易情況的專項説明

  4.3.1 公平交易制度的執行情況

  本報告期,本基金管理人根據新頒布的《證券投資基金管理公司公平交易制度指導意見》,梳理完善了本基金管理人相關公平交易制度和投資制度,主要通過建立有紀律、規範化的投資、研究和決策流程,加強對交易組合的分析和評估環節來確保公平對待不同投資組合,切實防範利益輸送。本基金管理人規定了嚴格的投資許可權管理制度、股票備選庫管理制度、債券庫管理制度和集中交易制度等,並重視交易執行環節的公平交易措施,以”時間優先、價格優先”作為執行指令的基本原則,啟用投資交易系統中的公平交易模組,加強對不同投資組合的交易價差、收益率的分析,以盡可能確保公平對待各投資組合。本報告期內,公平交易制度總體執行情況良好。本基金管人將嚴格按照《證券投資基金管理公司公平交易制度指導意見》以及其他法律法規的要求,不斷完善公平交易的相關內控制度並嚴格執行。

  4.3.2 本投資組合與其他投資風格相似的投資組合之間的業績比較

  本基金本報告期無與其他投資風格相似的投資組合。

  4.3.3 異常交易行為的專項説明

  本報告期內,未發現本基金有可能導致不公平交易和利益輸送的異常交易。

  4.4 管理人對報告期內基金的投資策略和業績表現的説明

  4.4.1 報告期內基金投資策略和運作分析

  2011年對A股市場來説是困難的一年,年初市場在一季度探底反彈,上證指數在4月18日見高3067點後震蕩下跌,並於第四季度擊穿2010年7月2日的2319低點,創出自2009年3月以來新低,以2199點的年度收盤點位結束了跌幅僅次於1994、2008年的一年。2011年,上證指數下跌21.7%,深成指下跌28.4%,中小板指下跌34.1%,創業板指下跌35.9%,行業指數無一錄得正收益,2010年在風格上佔盡優勢的中小盤股盡數回吐漲幅,而2010年表現相對落後的銀行股在2011年相對收益明顯,成為防禦類資産的中堅。

  在2011年困難的市場環境中,本基金凈值遭受重大損失。上半年由於市場運作相對穩定,年初出現了以高鐵為代表的高端裝備主題、水利主題、光伏主題等投資機會,機械、建築建材、水電、紡織服裝等行業有階段性較好表現,本基金的運作除了保持適中倉位,穩定持倉成長股以外,還積極參與以上主題投資,獲得一定收益。但好景不長,進入年中後通脹仍居高不下,實際利率水準大幅上升,實體經濟和資本市場的資金面空前緊張,自2010年以來的宏觀調控對實體經濟和資本市場的實質影響顯現,市場開始調整。三季度歐債危機爆發,內外利空共振引發市場再下一個臺階,中小板和創業板股票由於估值偏高殺跌尤甚。四季度市場延續跌勢,對上市公司盈利增速的悲觀預期以及調整市道後段由情緒面和強行平倉主導的賣壓,使多數個股在年底的市場下跌中跌幅巨大。本基金在下半年對國內外嚴峻形勢和A股市場的困難局面估計不足,未能大幅降低股票倉位並增加以銀行股為代表的低估值低估值藍籌股的持倉比例,整個資産組合結構仍偏重小盤成長,在系統性的下跌中組合資産防禦性不足,而作為底倉組合穩定持有的部分重倉股在第四季度後期的下挫也加重了凈值的損失。

  4.4.2 報告期內基金的業績表現

  截至2011 年12 月31 日,基金份額凈值為0.7001元,本報告期份額凈值增長率為-30.99%,同期業績比較基準收益率為-26.02%。

  4.5 管理人對宏觀經濟、證券市場及行業走勢的簡要展望

  展望2012年,A股市場所面臨的宏觀面、政策面、資金面、估值面乃至情緒面均優於2011年,至少上半年應有明顯改善。從一個相對較長的時間段來看,2012年A股市場總體上很可能仍是築底年,因為目前仍未觀察到由相當數量的盈利持續增長的行業和公司大面積出現或者流動性寬鬆所帶來的新牛市,但由預期改善所帶來的階段性投資機會值得把握。由於A股市場的結構和內外環境正在發生一系列變化,保持倉位的靈活和彈性是應對市場波動的重要手段。資産配置方面,在經濟增速趨緩的大環境下,強週期、重資産品種的交易機會更多來自於估值修復的反彈行情,輕資産、服務類、技術類、消費類等盈利成長空間更大的領域中的成長股是我們堅定看好的品種,符合國家産業規劃,代表未來經濟社會發展和進步方向的行業和公司將仍是我們戰略核心資産配置的方向。

  4.6 管理人對報告期內基金估值程式等事項的説明

  報告期內,本基金管理人嚴格遵守2006年2月15日頒布的《企業會計準則》、2007年5月15日頒布的《證券投資基金會計核算業務指引》以及中國證券監督管理委員會頒布的《關於證券投資基金執行<企業會計準則>估值業務及份額凈值計價有關事項的通知》(證監會計字〔2007〕15號)與《關於進一步規範證券投資基金估值業務的的指導意見》(證監會公告〔2008〕38號等相關規定和基金合同的約定,日常估值由本基金管理人同本基金託管人一同進行,基金份額凈值由本基金管理人完成估值後,經本基金託管人復核無誤後由基金管理人對外公佈。月末、年中和年末估值復核與基金會計賬務的核對同時進行。

  為確保公司估值程式的正常進行,本公司還成立了資産估值委員會。資産估值委員會由公司總經理、分管副總經理或總經理助理、研究發展部總監、運作保障部總監、投資管理部總監、基金經理、基金會計和相關人員組成。在特殊情況下,公司召集估值委員會會議,討論和決策特殊估值事項,估值委員會問題決策,需到會的三分之二估值委員會成員表決通過 。

  本公司參與估值流程各方之間沒有存在任何重大利益衝突。

  報告期內,本基金未簽約與估值相關的定價服務。

  4.7 管理人對報告期內基金利潤分配情況的説明

  本基金報告期內對上年度利潤派發紅利4次,登記除權日分別為2011年1月24日、2011年2月11日、2011年2月17日、2011年2月22日,每10份基金份額共派發2.36元,分紅總金額318,727,351.08元,其中紅利再投資

  172,483,886.63元,現金紅利146,243,464.45元。

  §5 託管人報告

  5.1 報告期內本基金託管人遵規守信情況聲明

  2011年度,基金託管人在金鷹中小盤精選證券投資基金的託管過程中,嚴格遵守了《證券投資基金法》及其他有關法律法規、基金合同、託管協議,盡職盡責地履行了託管人應盡的義務,不存在任何損害基金持有人利益的行為。

  5.2 託管人對報告期內本基金投資運作遵規守信、凈值計算、利潤分配等情況的説明

  2011年度,金鷹基金管理有限公司在金鷹中小盤精選證券投資基金投資運作、基金資産凈值的計算、基金份額申購贖回價格的計算、基金費用開支等問題上,託管人未發現損害基金持有人利益的行為。

  本報告期內本基金進行了4次收益分配,分配金額為318,727,351.08元,符合基金合同的規定。

  5.3 託管人對本年度報告中財務資訊等內容的真實、準確和完整發表意見

  2011年度,由金鷹基金管理有限公司編制並經託管人復核審查的有關金鷹中小盤精選證券投資基金的年度報告中財務指標、凈值表現、收益分配情況、財務會計報告相關內容、投資組合報告等內容真實、準確、完整。

  §6 審計報告

  會計師對當期財務會計報告出具了無保留意見的審計報告,投資者可通過年度報告正文查看審計報告全文。

  §7 年度財務報表

  7.1 資産負債表

  會計主體:金鷹中小盤精選證券投資基金

  報告截止日:2011年12月31日

  單位:人民幣元

  ■

  注:報告截止日2011年12月31日,基金份額凈值0.7001元,基金份額總額2,233,105,576.22份。

  7.2 利潤表

  會計主體:金鷹中小盤精選證券投資基金

  本報告期:(2011年1月1日至2011年12月31日)

  單位:人民幣元

  ■

  7.3 所有者權益(基金凈值)變動表

  會計主體:金鷹中小盤精選證券投資基金

  本報告期:(2011年1月1日至2011年12月31日)

  單位:人民幣元

  ■

  報表附注為財務報表的組成部分。

  本報告7.1至7.4財務報表由下列負責人簽署:

  基金管理公司負責人殷克勝 主管會計工作負責人殷克勝 會計機構負責人傅軍

  7.4 報表附注

  7.4.1 關聯方關係

  ■

  7.4.2 本報告期及上年度可比期間的關聯方交易

  7.4.2.1 通過關聯方交易單元進行的交易

  7.4.2.1.1 股票交易

  金額單位:人民幣元

  ■

  7.4.2.1.2 權證交易

  本基金本年度及上年度可比期間未通過關聯方進行權證交易。

  7.4.2.1.3 債券交易

  本基金本年度及上年度可比期間未通過關聯方進行債券交易。

  7.4.2.1.4 債券回購交易

  本基金本年度及上年度可比期間未通過關聯方進行債券回購交易。

  7.4.2.1.5 應支付關聯方的佣金

  金額單位:人民幣元

  ■

  注:上述佣金按市場佣金率計算,以扣除中國證券登記結算公司收取的證管費、經手費和適用期間內由券商承擔的證券結算風險基金後的凈額列示。債券及權證交易不計佣金。

  該類佣金協議的服務範圍還包括佣金收取方為本基金提供的證券投資研究成果和市場資訊服務等。

  7.4.2.2 關聯方報酬

  7.4.2.2.1 基金管理費

  單位:人民幣元

  ■

  注:1、基金管理費按前一日的基金資産凈值的1.5%的年費率計提,計算方法如下:

  H=E×1.5%/當年天數

  H為每日應支付的基金管理費

  E為前一日的基金資産凈值

  2、基金管理費每日計算,逐日累計至每月月底,按月支付;由基金管理人向基金託管人發送基金管理人報酬劃付指令,經基金託管人復核後於次月首日起5個工作日內從基金資産中一次性支付給基金管理人,若遇節假日、休息日等,支付日期順延。

  7.4.2.2.2 基金託管費

  單位:人民幣元

  ■

  注: 1、基金託管費按前一日的基金資産凈值的0.25%的年費率計提。計算方法如下:

  H=E×0.25%/當年天數

  H為每日應支付的基金託管費

  E為前一日的基金資産凈值

  2、基金託管費每日計算,逐日累計至每月月底,按月支付;由基金管理人向基金託管人發送基金託管費劃付指令,基金託管人復核後於次月首日起5個工作日內從基金資産中一次性支付,若遇節假日、休息日等,支付日期順延。

  7.4.2.2.3 銷售服務費

  本基金報告期及上年度可比期間內沒有應支付關聯方的銷售服務費。

  7.4.2.3 與關聯方進行銀行間同業市場的債券(含回購)交易

  本基金本年度及上年度可比期間未與關聯方進行銀行間同業市場的債券(回購)交易。

  7.4.2.4 各關聯方投資本基金的情況

  7.4.2.4.1 報告期內基金管理人運用固有資金投資本基金的情況

  報告期及上年度可比期間內基金管理人未運用固有資金投資本基金。

  7.4.2.4.2 報告期末除基金管理人之外的其他關聯方投資本基金的情況

  報告期末及上年度末無其他關聯方投資本基金的情況.

  7.4.2.5 由關聯方保管的銀行存款餘額及當期産生的利息收入

  單位:人民幣元

  ■

  注: 本基金用於證券交易結算的資金通過”交通銀行基金託管結算資金專用存款賬戶”轉存于中國證券登記結算有限責任公司,按銀行同業利率計息,在資産負債表中的”結算備付金”科目中單獨列示。2011年年末結算備付金餘額9,910,294.78元,當期結算備付金存款利息收入844,796.06元;可比期間2010年年末結算備付金餘額9,340,083.67元,當期結算備付金存款利息收入491,717.51元。

  7.4.2.6 本基金在承銷期內參與關聯方承銷證券的情況

  本基金報告期及上年度可比期間內沒有在承銷期內參與關聯方承銷證券的情況。

  7.4.3 期末(2011年12月31日)本基金持有的流通受限證券

  7.4.3.1 因認購新發/增發證券而于期末持有的流通受限證券

  金額單位:人民幣元

  ■

  7.4.3.2 期末持有的暫時停牌等流通受限股票

  金額單位:人民幣元

  ■

  7.4.3.3 期末債券正回購交易中作為抵押的債券

  7.4.3.3.1 銀行間市場債券正回購

  本基金報告期末無銀行間市場債券正回購。

  7.4.3.3.2 交易所市場債券正回購

  本基金報告期末無交易所市場債券正回購。

  §8投資組合報告

  8.1 期末基金資産組合情況

  金額單位:人民幣元

  ■

  注:其他資産包括:交易保證金、應收利息、應收證券清算款、其他應收款、應收申購款。

  8.2 期末按行業分類的股票投資組合

  金額單位:人民幣元

  ■

  8.3 期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排序的前十名股票投資明細

  金額單位:人民幣元

  ■

  8.4 報告期內股票投資組合的重大變動

  8.4.1 累計買入金額超出期初基金資産凈值2%或前20名的股票明細

  金額單位: 人民幣元

  ■

  注:該表的累計買入金額按買入成交金額(成交單價乘以成交數量)填列,未考慮相關交易費用。

  8.4.2 累計賣出金額超出期初基金資産凈值2%或前20名的股票明細

  金額單位:人民幣元

  ■

  ■

  注:該表的累計賣出金額按賣出成交金額(成交單價乘以成交數量)填列,未考慮相關交易費用。

  8.4.3 買入股票的成本總額及賣出股票的收入總額

  單位:人民幣元

  ■

  8.5 期末按債券品種分類的債券投資組合

  金額單位:人民幣元

  ■

  8.6 期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前五名債券投資明細

  金額單位:人民幣元

  ■

  8.7 期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前十名資産支援證券投資明細

  本基金報告期末未持有資産支援證券。

  8.8 期末按公允價值佔基金資産凈值比例大小排名的前五名權證投資明細

  本基金報告期末未持有權證。

  8.9 投資組合報告附注

  8.9.1 聲明本基金投資的前十名證券的發行主體本期是否出現被監管部門立案調查,或在報告編制日前一年內受到公開譴責、處罰的情形

  本基金投資的前十名證券的發行主體報告期內未出現被監管部門立案調查、或在報告編制日前一年內受到公開譴責、處罰的情形。

  8.9.2 聲明基金投資的前十名股票是否超出基金合同規定的備選股票庫

  本基金報告期內投資的前十名股票未超出基金合同規定的備選股票庫。

  8.9.3 期末其他各項資産構成

  單位:人民幣元

  ■

  8.9.4 期末持有的處於轉股期的可轉換債券明細

  本基金報告期期末未持有處於轉股期的可轉換債券。

  8.9.5 期末前十名股票中存在流通受限情況的説明

  金額單位:人民幣元

  ■

  8.9.6 投資組合報告附注的其他文字描述部分

  由於四捨五入的原因,分項之和與合計項之間可能存在尾差。

  §9 基金份額持有人資訊

  9.1 期末基金份額持有人戶數及持有人結構

  份額單位:份

  ■

  9.2 期末基金管理人的從業人員持有本開放式基金的情況

  ■

  §10 開放式基金份額變動

  單位:份

  ■

  §11重大事件揭示

  11.1 基金份額持有人大會決議

  本報告期未召開基金份額持有人大會。

  11.2 基金管理人、基金託管人的專門基金託管部門的重大人事變動

  1、 本報告期基金管理人無重大人事變動;

  2、本報告期內託管人的專門基金託管部門未發生重大的人事變動。

  11.3 涉及基金管理人、基金財産、基金託管業務的訴訟

  本基金報告期內無涉及基金管理人、基金財産、基金託管業務的訴訟。

  11.4 基金投資策略的改變

  本基金報告期內沒有改變基金投資策略。

  11.5 為基金進行審計的會計師事務所情況

  為本基金審計的原會計師事務所立信羊城會計師事務所已于2012年初整體加入立信會計師事務所(特殊普通合夥),經公司董事會和基金託管銀行同意,公司已將負責公司基金審計事務的會計師事務所變更為立信會計師事務所(特殊普通合夥),並於2012年1月20日進行了公告。

  本報告期內支付會計師事務所的審計費為56,000.00元。

  11.6 管理人、託管人及其高級管理人員受稽查或處罰等情況

  1、本報告期內基金管理人及其高級管理人員未受到監管部門稽查或處罰。

  2、本報告期內託管人的託管業務部門及其相關高級管理人員未受到任何稽查或處罰。

  11.7 基金租用證券公司交易單元的有關情況

  11.7.1 基金租用證券公司交易單元進行股票投資及佣金支付情況

  金額單位:人民幣元

  ■

  注:

  11.7.2 基金租用證券公司交易單元進行其他證券投資的情況

  金額單位:人民幣元

  ■

  注:本基金管理人負責選擇證券經營機構,租用其交易單位作為本基金的專用交易單位。本基金專用交易單位的選擇標準如下:

  (1)經營行為穩健規範,內控制度健全,在業內有良好的聲譽;

  (2)具備基金運作所需的高效、安全的通訊條件,交易設施滿足基金進行證券交易的需要;

  (3)具有較強的全方位金融服務能力和水準,包括但不限于:有較好的研究能力和行業分析能力,能及時、全面地向公司提供高品質的關於宏觀、行業及市場走向、個股分析的報告及豐富全面的資訊服務;能根據公司所管理基金的特定要求,提供專門研究報告,具有開發量化投資組合模型的能力;能積極為公司投資業務的開展,投資資訊的交流以及其他方面業務的開展提供良好的服務和支援。

  本基金專用交易單位的選擇程式如下:

  (1)本基金管理人根據上述標准考察後確定選用交易單位的證券經營機構。

  (2)基金管理人和被選中的證券經營機構簽訂交易單位租用協議。

  §12 影響投資者決策的其他重要資訊

  11.1公司增加註冊資本

  根據本公司股東會會議決議,並報經中國證券監督管理委員會(證監許可〔2011〕 538號)、中華人民共和國商務部(商外資資審A字〔2010〕0016 號)批准,本公司的註冊資本由人民幣10000萬元增加到人民幣25000萬元, 同時,就增加公司註冊資本、股東出資等內容修改了公司章程。公司現有股東按其在公司的出資比例同比例認繳增資額,股東出資比例不變,增加註冊資本後,公司股東出資額及出資佔公司註冊資本比例為:廣州證券有限責任公司12250萬元人民幣,佔註冊資本總額的49%;廣州美的電器股份有限公司5000萬元人民幣,佔註冊資本總額的20%;廣州藥業股份有限公司5000萬元人民幣,佔註冊資本總額的20%;東亞聯豐投資管理有限公司2750萬元人民幣,佔註冊資本總額的11%。

  本次增加註冊資本及修改公司章程的工商變更手續已于2011年5月16日在廣東省工商行政管理局辦理完畢。詳情請參見本公司于2011年5月17日刊登于《中國證券報》、《上海證券報》和《證券時報》上的公告。

  11.2上海分公司成立

  本報告期,經公司董事會決議通過,並經中國證券監督管理委員會上海監管局《關於核準金鷹基金管理有限公司設立上海分公司的批復》(滬證監基金字〔2011〕15號)批復同意,我公司向上海市工商行政管理局申請登記設立上海分公司,上海分公司負責人為郭容辰,營業場所位於上海市靜安區南京西路758號17E室,經營範圍是基金銷售及公司授權的其他業務。目前相關工商登記註冊手續已辦理完畢。公司已于2011年6月20日對此事項進行了公開披露。

  11.3廣州分公司(主要辦公場所)地址變更

  經我公司第三屆董事會第三十二次會議審議通過,我公司決定將廣州分公司(主要辦公場所)由原來的”廣州市沿江中路298號江灣商業中心22層”搬遷至”廣州市天河區體育西路189號城建大廈22-23層”,並自2011年7月19日起在新址正常辦公,詳見我公司2011年7月12日、21日刊登的相關搬遷公告。

  11.4變更會計師事務所

  因負責本公司旗下基金審計事務的立信羊城會計師事務所有限公司已整體加入立信會計師事務所(特殊普通合夥),經公司第四屆董事會第三次會議決議通過,並經旗下基金的相關託管銀行同意,已將負責公司基金審計事務的會計師事務所變更為立信會計師事務所(特殊普通合夥)。上述事項已向監管機關備案並於2012年1月20日公告。

  金鷹基金管理有限公司

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅