新聞源 財富源

2021年12月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 圖片 > 正文

字號:  

探訪南山國家公園體制試點區

  • 發佈時間:2021-09-30 13:33:01  |  來源:新華網  |  作者:佚名  |  責任編輯:王晨曦

  這是南山國家公園體制試點區的白雲湖國家濕地公園一角(9月23日攝,無人機照片)。

  南山國家公園體制試點區于2016年7月設立,位於湖南省邵陽市城步苗族自治縣境內,總面積635.94平方公里,是全國首批十個國家公園體制試點區之一。

  南山國家公園體制試點區內生物多樣性豐富,涵蓋森林、濕地、草原三大典型生態系統類型,是“山水林田湖草”生命共同體典型代表。

  近年來,南山國家公園體制試點區積極推動試點區及所在地生態文明建設和經濟社會發展,探索自然生態系統保護與可持續發展互促共贏新模式,走生態優先、綠色發展之路。

  新華社記者 陳澤國 攝